Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

Сорочинская арт-ярмарка

«Большое разочарование» («Большой», Валерий Тодоровский, 2017)
«Большой» - это сказ про малолетнюю хабалистую балерину, которая по закону жанра из гадкой деревенщины превратится в лебедя, поражающего пластикой и грациозностью.
«Студийный чих» (Coldplay - Kaleidoscope EP, 2017)
Раньше Coldplay стабильно выдерживали солидную паузу между альбомами по 3 года. За это время можно откатать мировой тур, собраться с мыслями, записать двадцать-тридцать новых треков и выбрать из них десяток лучших для следующего релиза.
«Песни про легкость» (Nuteki – «Нашлись и потерялись», 2017)
Если на чью-то долю и выпадало незаслуженное хэйтерство, так это на долю старательных Nutek’ов. В чем их только не обвиняли?! Да, я согласен, что им не хватает хитов...
Пыль в глаза (Каста ― Четырёхглавый орёт, 2017)
Пока мы почти девять лет ждали новый альбом «Касты», крепкую всенародную любовь успели завоевать ист-эндовский выскочка Мирон, который вот-вот соберет «Олимпийский», и казахский феномен Скриптонит, абсолютно гениальный автор, неспособный в «перископе» и двух слов связать без мата. Казалось, некогда лучшей российской рэп-команде уже не оставили шансов, но сдаваться они не собираются, несмотря на подкрадывающийся солидный возраст.
Лидер Toke-Chа Булат Гафаров: Музыка для меня ― волшебство
Булат Гафаров ― музыкант-мультиинструменталист и лидер этно-электронной группы Toke-Chа. Его музыка звучала в фильме Гарика Сукачева «Дом Солнца» и в спектакле Евгения Гришковца «Осада». Он работал со множеством исполнителей ― от бурятского этно-фьюжн коллектива «Намгар», до некогда звучавших из каждого утюга Hi-Fi. Булат любезно согласился ответить на наши вопросы, и вот что из этого получилось.
Воскресение на костях Delirious? (Army of Bones – Army of Bones, 2017)
Английская христианская рок-группа Delirious? была тем феноменом, над успехом которого ломали головы многие британские музыкальные критики. Команда, певшая зачастую прямые песни о своей вере в Бога, попадала на обложку New Musical Express, занимала высокие позиции в Британском национальном чарте и продавала свои альбомы в США большим тиражом, чем это получалось, например, у Робби Уильямса.
Ну и где же революция? (Depeche Mode – Spirit, 2017)
Spirit - один из самых ожидаемых релизов года - может стать одним из самых непонятых. Во-первых, группа перестала разбрасываться радио-хитами, во-вторых, шансы изобрести новое колесо у Гора/Гэна сведены к нулю.
Философский саундтрек к одиночеству (25/17 — Умереть от счастья, 2017)
Когда я писал рецензию на предыдущий мини-альбом 25/17 — «Просто», пришлось словить столько народного «хэйта», что на мгновение я почувствовал себя депутатом Госдумы. Бледный же и вовсе порекомендовал на своей страничке в вк забыть нам о существовании его славного коллектива. Но я ведь спрашивать у него разрешения слушать его группу не обязан. Кроме того, группа мне, на самом деле, нравится. Тому свидетельством мое красочное изъяснение в любви альбому «Русский подорожник» тремя годами ранее.
 Наркоманы 20 лет спустя (Трейнспоттинг-2 / На Игле 2, 2017)
Бойл — режиссер достаточно неровный. Он может сорвать куш, а его следующую киношку уже никто не поймет. Так было с «Трансом», «Жизнь хуже обычной» и «Миллионы», которые лучше бы он не снимал. Когда вышел «Миллионер из трущоб», получивший 8 премий «Оскар», казалось, Бойл дальше будет снимать «Лоуренсов Аравийских» и «Бен-Гуров». Ан нет, он решил не повторяться и более или менее экспериментировать, что для современного кинематографа — роскошь.
Не грози Южному Чертаново, попивая сок у себя в летающей тарелке
Уже практически каждый успел вылить ушат помоев на новую картину Бондарчука «Притяжение», настал и наш черед.
Новости партнёров
Работает на Cornerstone