Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 
Церковь
Российские священнослужители ответили на вопрос о допустимости гомосексуализма
Гомосексуализм — крайне болезненный вопрос, вызывающий ожесточенные споры не только между верующими и неверующими, но и внутри религиозных сообществ. 
Российские священнослужители ответили на вопрос о допустимости гомосексуализма
Гомосексуализм — крайне болезненный вопрос, вызывающий ожесточенные споры не только между верующими и неверующими, но и внутри религиозных сообществ. 
Представители основных религий ответили на главный вопрос семейной жизни
Кто в доме хозяин? Вопрос очень болезненный, поднимающий целую бурю эмоций не только в Интернете. Принято считать, что религии – это оплот строго патриархального взгляда на этот вопрос. 
Российские протестанты предвидят проблемы, связанные с реализацией «закона Яровой»
Первые месяцы действия получивших неоднозначную оценку поправок к законодательству РФ, инициированных депутатом Ириной Яровой, могут повлечь за собой ряд серьёзных проблем для верующих, считают в руководстве одного из крупнейших российских союзов христиан веры евангельской.
Абсурд, дилетантизм, произвол: эксперты и священнослужители - о «законе Яровой»
Принятый Госдумой РФ в пятницу 24 июня в окончательном чтении пакет «антитеррористических» поправок в законодательство, получивший известность как «закон Яровой», является крайне недороработанным, оскорбляет миллионы россиян и способен создать массу проблем для государства и общества. Такую оценку высказали опрошенные REF News авторитетные российские эксперты в области права и религии, а также известные священнослужители.
Российские протестанты обжалуют в Конституционном суде "закон Яровой", принятый Госдумой
Российские верующие, принадлежащие к протестантской ветви христианства, намерены обратиться в Конституционный суд РФ в случае принятия жёсткой версии «миссионерского» закона», предложенной ранее депутатами Яровой, Пушковым и сенатором Озеровым. 
«Антимиссионерский» закон Яровой и Пушкова противоречит конституции - Ряховский
Член Общественной палаты РФ, епископ Сергей Ряховский обратился к российским властям с просьбой не допустить принятия скандального законопроекта, подготовленного депутатами Яровой, Пушковым и сенатором Озеровым.
Неблагая кончина: представители основных религий негативно оценили эвтаназию
Тема эвтаназии – одна из самых болезненных и обсуждаемых тем в западном обществе; частично эти дискуссии перенеслись и в Россию. Сторонники эвтаназии утверждают, что прерывание жизни неизлечимо больного человека с его согласия – это форма права человека на собственную жизнь, противники, как правило, выражают опасение, что эвтаназия будет сопровождаться большими злоупотреблениями. 
Архив
"Африканцы не примут повеление Запада узаконить гомосексуализм и однополые "браки", - заявил кардинал Сенегала на пресс-конференции накануне встречи епископов Западной Африки.
Именно протестантский рационализм сформировал современную науку как институт в XVII в. Как это у него получилось?
Последние сто лет общество переживает очень серьезные трансформации: идеологические, социальные, политические. Коснулись эти перемены и церкви, и самыми «отзывчивыми» к веянию времени оказались протестантские церкви. Церковные формы создавались и создаются ими с учетом запросов сегодняшнего дня.
ХХ и ХХI века принесли серьезные трансформации в привычный социальный порядок, порождением которого были традиционные церковные формы.
Епископ лондонский заявил, что священникам с хипстерской бородой в районах с большим количеством мусульман "можно только поаплодировать".
В комментариях к своему интервью, полностью проигнорированному основными СМИ, Папа Римский Франциск сокрушался о практике навязывания Западом гомосексуальной политики другим странам через международную помощь, которую он назвал формой "идеологической колонизации" и сравнил с нацистской машиной пропаганды.
Отцы-основатели протестантизма начали свою деятельность с отрицания символики традиционных церквей: икон, таинств, пышных богослужений и праздников. Что собой представляет протестантское богослужение? Есть ли сейчас у протестантов таинства, празднуют ли они что-нибудь? Попробуем ответить на эти вопросы. 
Новости партнёров
Работает на Cornerstone