Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 
Церковь
Христос расправил плечи
Что будет, если христианские организации устроят забастовку?
Христос расправил плечи
Что будет, если христианские организации устроят забастовку?
Религиозность россиян значительно выросла за последние три года – Левада-Центр
Большинство россиян позитивно относится к протестантам, православие остается доминирующей конфессией в России и в целом религиозность жителей нашей страны значительно выросла с 2014 года, свидетельствую данные социологического опроса, проведенного Левада-Центр 23 – 26 июня 2017 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в 48 регионах страны.
Папа Римский Франциск повесил табличку «Не ныть» на свою дверь
Табличку «Не ныть» (или «Не жаловаться») повесил на дверь своей резиденции в Санта-Марте Папа Римский Франциск, передает Vatican Insider, публикуя фотографию самой таблички.
Протестанты России готовы вместе с РПЦ бороться с сектами на Дальнем Востоке
Первый заместитель Начальствующего епископа – управляющий делами Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) прокомментировал Refnews решение участников международного совещания в Православном Свято-Тихоновском гуманитарном университете (ПСТГУ) о создании межправославной образовательной программы по сектоведению.
В Ирландии обеспокоены падением морального духа и психологическим кризисом среди духовенства страны
По крайней мере, восемь священников в Ирландии совершили самоубийство за последние 10 лет и многие священники поделились беспокойством по поводу сильного падения морального духа и психологического кризиса среди духовенства страны
Папа Римский: Европа должна вернуться к христианским корням
ЕС «рискует умереть, если потеряет направление», утверждает Папа Франциск в своем обращении.
Российские священнослужители ответили на вопрос о допустимости гомосексуализма
Гомосексуализм — крайне болезненный вопрос, вызывающий ожесточенные споры не только между верующими и неверующими, но и внутри религиозных сообществ. 
Архив
Первые месяцы действия получивших неоднозначную оценку поправок к законодательству РФ, инициированных депутатом Ириной Яровой, могут повлечь за собой ряд серьёзных проблем для верующих, считают в руководстве одного из крупнейших российских союзов христиан веры евангельской.
Принятый Госдумой РФ в пятницу 24 июня в окончательном чтении пакет «антитеррористических» поправок в законодательство, получивший известность как «закон Яровой», является крайне недороработанным, оскорбляет миллионы россиян и способен создать массу проблем для государства и общества. Такую оценку высказали опрошенные REF News авторитетные российские эксперты в области права и религии, а также известные священнослужители.
Российские верующие, принадлежащие к протестантской ветви христианства, намерены обратиться в Конституционный суд РФ в случае принятия жёсткой версии «миссионерского» закона», предложенной ранее депутатами Яровой, Пушковым и сенатором Озеровым. 
Член Общественной палаты РФ, епископ Сергей Ряховский обратился к российским властям с просьбой не допустить принятия скандального законопроекта, подготовленного депутатами Яровой, Пушковым и сенатором Озеровым.
Тема эвтаназии – одна из самых болезненных и обсуждаемых тем в западном обществе; частично эти дискуссии перенеслись и в Россию. Сторонники эвтаназии утверждают, что прерывание жизни неизлечимо больного человека с его согласия – это форма права человека на собственную жизнь, противники, как правило, выражают опасение, что эвтаназия будет сопровождаться большими злоупотреблениями. 
Тема абортов обязательно есть и в наборе традиционалистов, и в наборе сторонника секулярного гуманизма. Для последнего характерно отстаивание права на аборт как неотъемлемого права женщины. Для известных религий характерно отрицание аборта, но и степень жесткости разная, и причины, почему аборт делать нельзя, свидетельствуют данные опроса священнослужителей, проведённого порталом "Изм".
"Африканцы не примут повеление Запада узаконить гомосексуализм и однополые "браки", - заявил кардинал Сенегала на пресс-конференции накануне встречи епископов Западной Африки.
Новости партнёров
Работает на Cornerstone