Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 
Церковь
Представители основных религий ответили на главный вопрос семейной жизни
Кто в доме хозяин? Вопрос очень болезненный, поднимающий целую бурю эмоций не только в Интернете. Принято считать, что религии – это оплот строго патриархального взгляда на этот вопрос. 
Представители основных религий ответили на главный вопрос семейной жизни
Кто в доме хозяин? Вопрос очень болезненный, поднимающий целую бурю эмоций не только в Интернете. Принято считать, что религии – это оплот строго патриархального взгляда на этот вопрос. 
Российские протестанты предвидят проблемы, связанные с реализацией «закона Яровой»
Первые месяцы действия получивших неоднозначную оценку поправок к законодательству РФ, инициированных депутатом Ириной Яровой, могут повлечь за собой ряд серьёзных проблем для верующих, считают в руководстве одного из крупнейших российских союзов христиан веры евангельской.
Абсурд, дилетантизм, произвол: эксперты и священнослужители - о «законе Яровой»
Принятый Госдумой РФ в пятницу 24 июня в окончательном чтении пакет «антитеррористических» поправок в законодательство, получивший известность как «закон Яровой», является крайне недороработанным, оскорбляет миллионы россиян и способен создать массу проблем для государства и общества. Такую оценку высказали опрошенные REF News авторитетные российские эксперты в области права и религии, а также известные священнослужители.
Российские протестанты обжалуют в Конституционном суде "закон Яровой", принятый Госдумой
Российские верующие, принадлежащие к протестантской ветви христианства, намерены обратиться в Конституционный суд РФ в случае принятия жёсткой версии «миссионерского» закона», предложенной ранее депутатами Яровой, Пушковым и сенатором Озеровым. 
«Антимиссионерский» закон Яровой и Пушкова противоречит конституции - Ряховский
Член Общественной палаты РФ, епископ Сергей Ряховский обратился к российским властям с просьбой не допустить принятия скандального законопроекта, подготовленного депутатами Яровой, Пушковым и сенатором Озеровым.
Неблагая кончина: представители основных религий негативно оценили эвтаназию
Тема эвтаназии – одна из самых болезненных и обсуждаемых тем в западном обществе; частично эти дискуссии перенеслись и в Россию. Сторонники эвтаназии утверждают, что прерывание жизни неизлечимо больного человека с его согласия – это форма права человека на собственную жизнь, противники, как правило, выражают опасение, что эвтаназия будет сопровождаться большими злоупотреблениями. 
Грех или нет? Что основные религии могут сказать об аборте.
Тема абортов обязательно есть и в наборе традиционалистов, и в наборе сторонника секулярного гуманизма. Для последнего характерно отстаивание права на аборт как неотъемлемого права женщины. Для известных религий характерно отрицание аборта, но и степень жесткости разная, и причины, почему аборт делать нельзя, свидетельствуют данные опроса священнослужителей, проведённого порталом "Изм".
Архив
Именно протестантский рационализм сформировал современную науку как институт в XVII в. Как это у него получилось?
Последние сто лет общество переживает очень серьезные трансформации: идеологические, социальные, политические. Коснулись эти перемены и церкви, и самыми «отзывчивыми» к веянию времени оказались протестантские церкви. Церковные формы создавались и создаются ими с учетом запросов сегодняшнего дня.
ХХ и ХХI века принесли серьезные трансформации в привычный социальный порядок, порождением которого были традиционные церковные формы.
Епископ лондонский заявил, что священникам с хипстерской бородой в районах с большим количеством мусульман "можно только поаплодировать".
В комментариях к своему интервью, полностью проигнорированному основными СМИ, Папа Римский Франциск сокрушался о практике навязывания Западом гомосексуальной политики другим странам через международную помощь, которую он назвал формой "идеологической колонизации" и сравнил с нацистской машиной пропаганды.
Отцы-основатели протестантизма начали свою деятельность с отрицания символики традиционных церквей: икон, таинств, пышных богослужений и праздников. Что собой представляет протестантское богослужение? Есть ли сейчас у протестантов таинства, празднуют ли они что-нибудь? Попробуем ответить на эти вопросы. 
 О чем речь? Протестантизм - одно из трех основных направлений в христианстве, возникшее в XVI в. в ходе Реформации.
Новости партнёров
Работает на Cornerstone