Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 
Культура
«Смешно о несмешном» (Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов, 2017)
Год российского кино удался. Иной раз у нас выходит один достойный «арт» в год, а в этом году сразу несколько ярких работ – уже номинированная на «Золотой Глобус» «Нелюбовь» Звягинцева, нареченный лучшим фильмом года «Аритмия» Хлебникова, яркий дебют совсем молодого Кантемира Балагова «Теснота» и наш текущий объект обзора с длиннющим названием «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов».
Несколько слов о балете «Нуреев»
Начну с инсайда. С того, что можно подслушать в зале, в буфете, за кулисами и не только.  Почему премьера, обещанная в мае, появилась в декабре?  За кулисами все, включая артистов, за это особо благодарили одного единственного человека - Романа Абрамовича.
«Мама!» (Даррен Аранофски, 2017)
«Мама!» - это как раз тот фильм, к которому нужно делать приписку «не для посредственного зрителя». Очень многие посмотревшие, утопили трекеры в комментариях «что за бред?», «что курил автор?» и прочее. Если говорить интернет языком, то фильм можно кратко описать так: «в хату вваливается туча гостей и начинается лютый трэш».
«Опыт не прокуришь, не пропьешь» (U2 - Songs of Experience, 2017)
Помню, как в конце 1990-х мне говорили о U2, как о группе из далекого прошлого. Уже тогда складывалось впечатление, что лучшая песенка группы спета. Молодцы, мол, спасибо и до свидания. Но в самом начале нулевых случились All That You Can't Leave Behind и How to Dismantle an Atomic Bomb с их неудержимыми "Vertigo" и "Elevation". Когда молодежь, для которой Боно давно в отцы годился, с расческой в руках вместо микрофона изображали у коридорного зеркала главного рок-музыканта Ирландии.
11 знаменитостей, страдавших от депрессии
Мы часто воспринимаем знаменитостей как неких супер-людей. Они выглядят совершенными в наших глазах, и мы автоматически предполагаем, что они абсолютно счастливы, учитывая, что у них есть все - красивая внешность, деньги, слава и успех. Однако мы забываем, что они - простые смертные, как и мы, и что у них есть такие же проблемы. Они страдают, болеют и борются с депрессией. Однако эти 11 звезд, страдавшие или все еще ведущие сражение с депрессией, служат примером и вдохновением для всех нас.
«Рок вне закона» (Часть 1)
На протяжении десятилетий вокруг музыки в стиле рок и металл ходило много слухов – наркотики, пьяные дебоши и даже оккультные ритуалы. Но зачастую все эти слухи были либо обычными сплетнями, либо хитрым пиар-ходом менеджмента той или иной команды для закрепления статуса рок-идола. Но иногда все это подтверждалось и даже имело последствия. Реже, но все же имели место быть уголовные преступления, совершенные музыкантами. Давайте вспомним одних из самых известных.
«Автор могёт» (Noel Gallagher's High Flying Birds - Who Built The Moon?, 2017)
Туманный Альбион обязан Ноэлу уже только за то, что он в свое время вернул моду на «британское». И если бы он выдвигался на пост премьер-министра Великобритании во второй половине 1990-х вместо Тони Блэра, его лозунг звучал бы не просто лейбористским - «Cool Britannia», а громким – «Let's Make Britain Great Again».
КУЛЬТПОХОД: Спорная балетная постановка "Крейцерова соната" в музыкальном театре Станиславского и Немировича-Данченко
На малой сцене музыкального театра Станиславского и Немировича-Данченко "Балет Москва" показал свой новый спектакль "Крейцерова соната" на сюжет повести Льва Толстого. Театр "Балет Москва" - труппа уникальная, сочетает в себе лучшие традиции классического русского и мирового балета и современные направления в хореографии.
Архив
22 ноября в возрасте 55 лет ушел из жизни Народный артист России Дмитрий Александрович Хворостовский.\\ 2017-11-22
18.11.2017 умер один из самых известных мировых рок-музыкантов Малькольм Янг, со-основатель австралийской группы AC/DC.\\ 2017-11-18
Почти в одно время на экраны вышли два сериала к столетию революции - вялый «Демон революции» Владимира Хотиненко и напористый «Троцкий» от режиссера «Брестской крепости» Александра Котта. «Троцкий» обошел своего конкурента с абсолютным перевесом в свою пользу.\\ 2017-11-09
Геша Ушивец – одна из ключевых фигур христианской музыки не только Украины, но и всего СНГ. Лауреат премии ЕМА и один из немногих евангельских музыкантов, выступавших в Храме Христа Спасителя. На его счету уже семь полноформатных альбомов, и на подходе восьмой. Кроме того, он стал, по сути, вторым главным героем в вышедшей летом биографической книге «Косячков и «Масада»: путь христианского артиста», повествующей о жизни его лучшего друга Константина Косячкова. Мы поговорили с Гешей об Америке, роке и христианской музыке.\\ 2017-11-07
Как все нормальные режиссеры, Резо Гигинеишвили дорос к своему 35-летию до серьёзного фильма, хотя до этого снимал попкорновые комедии. Впрочем, после «Заложников» он вернется к ним, потому что на российском кинорынке можно заработать только ширпотребом.\\ 2017-11-06
Несколько лет назад концерты американской дэз-метал группы Cannibal Corpse запретили в России, и гораздо раньше их концерты были запрещены Минкультом Беларуси, которые, под ласкающие слух песни Кобзона и Магамаева, доносящиеся из кабинетного радио, решили поставить на концертах группы в «синевокай» могильный крест.\\ 2017-11-05
Новости партнёров
Работает на Cornerstone