Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 
Семья
Величайший геноцид в истории: за последние 100 лет сделан миллиард абортов
Западные исследователи недавно опубликовали первый в своем роде доклад, в котором говорится, что за последние сто лет в результате абортов по всему миру был убит миллиард младенцев. Эти исследования раскрывают «величайший геноцид в истории», ведь в результате абортов и сейчас уничтожается около 12,5 миллионов нерождённых детей каждый год.
 Внебрачные дети стали нормой в Западной Европе
С "Золотого века брака" до сегодняшнего дня: развитие тенденции рождения детей вне брака с 1960 по 2010 годы в различных частях Европы.
В США зарегистрирован самый низкий уровень разводов за последние 35 лет
В США наблюдается интересная статистика, которая, похоже, указывает на конец периода упадка брака и семьи. По сообщению официальных источников, третий год подряд уровень разводов в Штатах опускается до самой низкой отметки за более чем три десятилетия.
 Британским родителям грозит преследование за отказ считать дочь сыном
Родители 14-летней девочки в ужасе от того, что социальные работники обвиняют их в жестоком обращении, и боятся, что у них заберут дочь, если они не позволят ей жить как мальчику.
 Почему «Поколение Y» не хочет иметь детей
На прошлой неделе я наткнулась на статью, в которой перечислялись девять причин, почему поколение конца ХХ века не хочет иметь детей. И хотя тон этой статьи был больше похож на детское хныканье (так что даже ссылку на нее я решила не давать), она касалась многих причин, препятствующих появлению детей в молодых семьях, поэтому я решила обратиться к этой теме.
 Совет Европы отверг доводы в пользу легализации суррогатного материнства
Комитет по социальному обеспечению, здоровью и устойчивому развитию парламентской Ассамблеи Совета Европы раскритиковал доклад, посвященный по суррогатному материнству.
 Могут ли правительства заставить граждан рожать больше?
Осознав, что младенцы являются будущими налогоплательщиками и работниками, многие страны начали беспокоиться о перспективе продолжительного понижения уровня рождаемости, особенно ввиду увеличения расходов на пенсии и медицинское обслуживание стареющего населения, и теперь их правительства отчаянно пытаются вдохновить молодых граждан размножаться.
Не просто штамп в паспорте, или почему брак делает мужчин лучше
Общественная политика не может позволить себе игнорировать действительную пользу брака.
Архив
Новое исследование подтвердило, что невесты-девственницы реже подают на развод.
Определение института брака как союза мужчины и женщины - не дискриминация. Это утверждение было недавно подтверждено постановлением Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ).
Многие люди, придерживающиеся положительного мнения по этому вопросу, утверждают, что это прекрасный способ укрепления сообщества. Другие же считают, что подобные действия нарушают право детей на личную жизнь и могут иметь долгоиграющие последствия.
Паника в отношении быстрого увеличения численности населения перерастает в беспокойство о проблемах рождаемости.
Сара Уинтер (Sara Winter), известная не только у себя в Бразилии, но и во всем мире своими ультрафеминистскими взглядами, теперь борется против абортов.
Организация Объединённых Наций (ООН), следуя примеру сторонников абортов, призывает страны Латинской Америки, пораженные вирусом Зика, который переносят москиты, снять ограничения на аборты для беременных женщин, зараженных болезнью, чьи еще нерожденные дети могут быть подвержены риску врождённых дефектов, включая микроцефалию. 
В проекте нового доклада Организации объединённых наций (ООН) говорится, что институт семьи следует понимать "в широком смысле". В нем просматривается попытка открыть двери для признания однополых пар в международном законе и политике.
Новости партнёров
Работает на Cornerstone