Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

Молодая кровь: гендерный дисбаланс и демографическая картина немецкой миграции

Чт, 14 янв 2016 19:32:00 +3000
На фоне всплеска сексуальных домогательств в Германии (и в других европейских странах), произошедшего в канун Нового года, статьи профессора Университета A & M в Техасе Валери Хадсон (Valerie Hudson) привлекают к себе все больше внимания. Хадсон изучает влияние численного соотношения полов на стабильность наций, о чем и и написала в журнале Politico в своем эссе на тему демографии сотен тысяч мигрантов, прибывших в Европу за последние несколько месяцев.

Журналист газеты Australian пишет: "Согласно официальной статистике, две трети всех мигрантов, зарегистрированных в Греции и Италии в прошлом году, были мужского пола. Если брать весь ЕС, то пятая часть людей, прибывших в Европу в прошлом году, находились в возрасте до 18 лет, половина из них путешествовала в одиночку. И более 90% - это мальчики.

В то время как споры в Европе зачастую сосредотачиваются на религии и культуре новоприбывших, доктор Хадсон утверждает, что решения правительств должны исходить из демографической картины. "Никто не обращает на это внимания, – утверждает она. – А между тем мы должны заранее продумать как защитить нормальное соотношение полов".

Как утверждает доктор Хадсон, такие преступления, как изнасилование и сексуальное домогательство, получают большее распространение в "обществах с преобладающим количеством мужчин". Женщины более не могут свободно передвигаться, не опасаясь за свою безопасность, а спрос на проституцию растёт. Уровень преступности, насилия и посягательств на чужую собственность тоже увеличивается. И этот феномен характерен не только для мусульман или арабов: в Китае и Индии также наблюдался рост преступности в связи с дисбалансом полов.

"Неважно, мусульмане это или православные греки, – добавила Хадсон. – Если соотношение полов возрастет в сторону 123 мужчин на 100 женщин, возникнут проблемы".

Другие демографы утверждают, что большое количество молодого населения – неотъемлемая составляющая революции. "Теория демографического приоритета молодёжи" неоднократно упоминалась во время Арабской весны.

Преобладание количества мужчин над количеством женщин также является причиной общей нестабильности и изменения характера общества. "Высокое соотношение мужчин по отношению к женщинам связано с более жестокими культурами или сообществами", – говорит Барбара Миллер (Barbara Miller), профессор антропологии и международных дел из Университета им. Джорджа Вашингтона.

Проблема дисбаланса полов в связи с ростом численности беженцев и мигрантов заметна в частности в Швеции, которая приняла большее количество мигрантов по отношению к собственному населению, чем любая другая европейская страна. Хадсон вычислила, что среди населения Швеции в возрасте 16-17 лет сейчас наблюдается соотношение 123 мальчиков на 100 девочек. И среди мигрантов в основном преобладают мужчины:

"Согласно данным Международной организации миграции, среди мигрантов, зарегистрированных в Греции и Италии, 66.2% составляют мужчины. Этот дисбаланс будет исправлен, если мужчины предполагают привезти своих жён и детей. Однако гендерное неравенство среди одиноких подростков и детей мигрантов намного больше, и его вряд ли возможно будет выровнять".

Один из тех, кто прокомментировал статью Хадсон, был Росс Дофат (Ross Douthat), журналист газеты New York Times. Он утверждает, что современный приток мигрантов в Европу является "неизведанной территорией". Когда миграция происходит в умеренных, стабильных масштабах, есть время, чтобы ассимиляция "сделала своё дело". Он продолжает:

"Однако, если вы добавите миллион (или миллионы) людей, в основном молодых мужчин, за один короткий промежуток времени, у вас произойдут совершенно другие перемены.

В случае с Германией, нужно учитывать то, что нынешнее количество населения страны в 82 миллиона – это не та цифра, которая должна нас волновать. Беспокойство представляют граждане в возрасте от двадцати лет, численность которых была менее 10 миллионов в 2013 году (и конечно, в это число уже входило много иммигрантов). В этом поколении, да и в каждом последующем, нынешний приток мигрантов будет производить множество изменений".

В Европе мужчины-мигранты не только составляют большинство, но они еще и намного моложе, чем общество, в которое они входят. Хотя мигрантов часто рассматривают как решение проблемы демографического спада в Германии (и сопутствующих этому экономических проблем), трудностей, которые приходят с вливанием в общество такого количества молодых мужчин, достаточно много, и после нападений в Кельне они весьма очевидны.

Прислушайтесь к словам Росса Дофата: "Если вы верите, что стареющее, секуляризованное, до сих пор в основном однородное сообщество сможет мирно абсорбировать миграцию такого размера и масштаба культурных различий, тогда у вас яркое будущее в качестве спикера нынешнего немецкого правительства. А еще вы глупец".

Источник: Мercatornet

Перевод: Анна Углева

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
По теме
Новости партнёров
Работает на Cornerstone