Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

Исследование: Отсутствие добрачного секса увеличивает шансы на крепкую семью

Пн, 18 июл 2016 23:04:00 +3000
Новое исследование подтвердило, что невесты-девственницы реже подают на развод.

Тема девственности занимает весьма мало места в современных СМИ или на телеэкране, и это позор. Как подтверждает новое американское исследование, женщина, вступающая в брак девственницей, имеет самые лучшие шансы «дожить» до пятой годовщины брака, и, возможно, даже дольше. На самом деле, ее шансы на более долгий брак за последние 30 лет увеличивались, поскольку уровень развода для таких женщин в 2000-е годы упал с 11% до 6%.

Самая вероятная причина, по словам автора исследования Николаса Х. Уолфингера (Nicholas H. Wolfinger), социолога из Университета Юты, – это религия. Еще одна непопулярная тема! Данные, взятые из трех волн Национального исследования семейного роста, показывают, что женщины, выходящие замуж девственницами, вероятней всего посещают церковь по меньшей мере раз в неделю. К сожалению, таких становится все меньше и меньше. Сорок лет назад 21% невест не имел сексуальных партнеров до брака, однако к 2010 году эта цифра упала до 5%, представляя самых религиозных женщин.

(Возможно, вы уже задались вопросом: а что насчет мужчин? Уолфингер объясняет это так: «Национальное исследование не располагает полными данными по сексуальному поведению мужчин до брака, и в любом случае, мужчины менее склонны запоминать свою брачную историю, в отличие от женщин»).

Как и предполагается, следующая категория людей, которые имеют хорошие шансы на крепкий брак, это те женщины, у которых был лишь один партнер до брака – в большинстве случаев это их будущие мужья. Однако их количество упало с 43% в 1970-х до 22% в нынешнее десятилетие.

Статистика по 1970-м годам может нас удивить, как удивила Уолфингера. Хотя сексуальная революция шла полным ходом, отмечает он, почти две трети невест имело только одного сексуального партнера до замужества.

«Даже в 1980-е годы половина женщин имела максимум одного сексуального партнера перед тем, как пойти к алтарю. В начале нового тысячелетия ситуация выглядела совершенно иначе».

К 2010-м годам количество невест, у которых было много сексуальных партнеров до брака, значительно возросло. Количество женщин, у которых было 10 или более партнеров, поднялось с 2% до 18%. Как и ожидалось, у этой группы самый большой уровень разводов до пятой годовщины брака, но только после начала 2000-х. До этого периода самый высокий уровень разводов – около 30% – наблюдался у женщин, у которых было два партнера до брака, по сравнению с теми, у кого их было много.

Это опять же удивительно, как признает Уолфингер. Он предполагает, что этому есть насколько причин:

* Женщины с двумя партнерами до брака вероятней всего уже имели ребенка от предыдущих отношений при вступлении в брак, и это имело «весьма негативное влияние на счастье в браке», а также предполагало повышенный риск развода.

* «Чрезмерное сравнение»:

«В большинстве случаев, два сексуальных партнера до брака ― это будущий муж женщины и еще один мужчина. Этот второй сексуальный партнер является первостепенным доказательством сексуальной альтернативы мужу. Эти сексуальные похождения убеждали женщин, что секс вне брака является возможностью. Вовлеченный в это мужчина, вероятно, становился партнером в ходе серезных отношений — женщины, склонные к изменам, имели больше двух партнеров до брака, — таким образом подчеркивая серьезность данной альтернативы. Конечно, женщины узнают о жизнеспособности секса вне брака, если у них было много добрачных партнеров, однако при этом каждый из них представлял все меньшую часть сексуальной и романтичной биографии женщины. Наличие двух партнеров приводит к неопределенности, тогда как несколько, очевидно, ведет к прояснению вопроса о том, за кого выходить замуж. Шансы развода самые низкие при отсутствии или одном добрачном партнере, однако если человек «перебесится», у него появляются шансы на длительный брак».

По меньшей мере, который продлится более пяти лет. Однако это прекращает быть фактом (статистически), когда становится более 10 партнеров: «множество партнеров означает увеличение «багажа», что делает стабильный брак менее прочным». Уолфингер далее размышляет о том, является ли это соотношение истинным или же ложным, и отмечает, что разница между этой группой и женщинами с двумя партнерами до замужества, когда дело доходит до развода, весьма незначительна.

Вывод, однако, такой: шансы развода самые низкие у женщин, у которых не было партнеров до брака или был лишь один.

И наконец, Уолфингер отмечает, что эти результаты остаются истинными даже после отсеивания через влияние других социальных и демографических характеристик для женщин. При этом некоторые эти факторы дают больше объяснений:

«Помимо религии, на количество сексуальных партнеров/развод влияют такие факторы, как раса и семья. Жительницы Кавказа и афроамериканки имеют схожее добрачное поведение, однако латиноамериканки и члены других групп населения имели заметно меньшее количество сексуальных партнеров и более низкий уровень разводов, чем белые или черные. Аналогично, люди, выросшие в неполной семье, имели большее количество партнеров и более высокий уровень разводов. Для дальнейшего объяснения взамоотношения между количеством сексуальных партнеров и семейной стабильности необходимы детальные психометрические данные».

Наверное, можно сделать вывод, что расовый фактор сам по себе объясняет стуктуру семьи. Логично, что взросление в полной семье дает человеку некоторую защиту от развода. А религиозная практика делает эту защиту еще сильнее. Это, в отличие от других аспектов исследования, неудивительно.

Источник: MercatorNet

Перевод: Анна Углева

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
По теме
Новости партнёров
Работает на Cornerstone