Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

«Антимиссионерский» закон Яровой и Пушкова противоречит конституции - Ряховский

Ср, 22 июн 2016 22:32:00 +3000
Член Общественной палаты РФ, епископ Сергей Ряховский обратился к российским властям с просьбой не допустить принятия скандального законопроекта, подготовленного депутатами Яровой, Пушковым и сенатором Озеровым.

Ряховский, который также является главой Российского объединённого союза христиан веры евангельской (РОСХВЕ) и членом Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ, считает, что законопроект противоречит интересам РФ, так как  нарушает фундаментальные права ее граждан и не соответствует действующей Конституции Российской Федерации. В письмах, адресованных Председателю Государственной Думы Сергею Нарышкину, Руководителю Администрации Президента РФ, Председателю Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ Сергею Иванову, а также Председателю Совета по правам человека при Президенте РФ Михаилу Федотову, приводится целый ряд вопиющих нарушений базовых прав и свобод, содержащихся в документе.

Глава РОСХВЕ отмечает, что ко второму чтению проект претерпел существенные изменения и увеличился с 8 до 37 страниц, затрагивая больше десятка законов, далеко не все из которых относятся к профилю Комитета Государственной Думы РФ по безопасности и противодействию коррупции. Причем главы профильных комитетов и эксперты при подготовке поправок к ним не привлекались. Так вопросы, связанные с религией, не выносились на  обсуждение и согласование с Комитетом Государственной Думы РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций. 

Ранее на рассмотрение Государственной Думы РФ внесен законопроект № 1039149-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления дополнительных мер противодействия терроризму и обеспечения общественной безопасности». В первом чтении законопроект  был рассмотрен и принят 20 июня этого года. Его положения жестко ограничивают целый ряд прав и свобод россиян, которые содержатся в Конституции РФ.

 

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
По теме
Новости партнёров
Работает на Cornerstone