Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

Российские протестанты предвидят проблемы, связанные с реализацией «закона Яровой»

Чт, 7 июл 2016 18:33:00 +3000
Первые месяцы действия получивших неоднозначную оценку поправок к законодательству РФ, инициированных депутатом Ириной Яровой, могут повлечь за собой ряд серьёзных проблем для верующих, считают в руководстве одного из крупнейших российских союзов христиан веры евангельской.

Об этом REF News рассказал, комментируя подписание Президентом РФ «закона Яровой», управляющий делами Российского объединённого союза христиан веры евангельской (РОСХВЕ) Константин Бендас.

«У нас впереди несколько непростых месяцев. Закон вступает в силу 20 июля, уже через две недели, а Государственная дума начнет работать только в конце сентября, после выборов. Я уверен, что среди депутатов нового созыва будут те, кто предложит новый законопроект о внесении поправок к ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях». Также в корректировке (практически - отмене) нуждаются ряд поправок к Жилищному кодексу в части осуществления миссионерской деятельности в жилых помещениях и возможности перепрофилирования жилых строений в конфессиональные, - сказал священнослужитель, - Некоторое время назад, еще до подписания закона Президентом, мне докладывали о небольшом инциденте в одном из подмосковных городов, когда участковый полицейский пришел в частный коттедж, в котором по воскресеньям собиралась религиозная группа христиан веры евангельской, и с довольным видом заявил, «сейчас закон примут, и я разгоню вас тут всех». Полагаю, именно такого «ревностного правоприменения» и следует опасаться».

«Отказ со стороны государства на протяжении многих лет выделять землю протестантским общинам под строительство храмов и молитвенных домов привёл к тому, что мы вынуждены были приобретать или строить здания именно жилого назначения и размещать в них церковные богослужебные и вспомогательные служения. Кроме того, и я об этом многократно говорил, частью вероучительной практики российских протестантов является «всеобщее священство» и «домашние церкви». Эта практика никак не вписывается в новый закон», - отметил Константин Бендас.

По словам епископа, сейчас эксперты РОСХВЕ разрабатывают рекомендации и инструкции для церквей и верующих. «Полагаю, там будет и раздел «требования закона, которые добрый христианин исполнить не может», так как закон Божий всегда выше законов человеческих»», - подчеркнул епископ.

Напомним, что в четверг, 7 июля Президент РФ Владимир Путин подписал принятый ранее парламентом пакет «антитеррористических законов». Они, в частности, жестко регламентируют деятельность религиозных организаций, что, по мнению многих экспертов, является нарушением конституционных прав россиян.

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
По теме
Новости партнёров
Работает на Cornerstone