Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

Трансгендеры на Олимпийских играх: будут ли мужчины соревноваться с женщинами?

Ср, 13 июл 2016 22:46:00 +3000
На олимпийских играх, которые должны начаться в следующем месяце в Рио де Жанейро, два британских спортсмена могут стать первыми атлетами "трансгендерами", которые войдут в состав женских команд.

По сообщению газеты The Daily Mail, двое спортсменов-мужчин, совершивших "переход" и выглядящих как женщины, должны быть зачислены в женскую сборную Великобритании для участия в августе в Олимпийских играх.

Советник по вопросам трансгендеров Делиа Джонстон (Delia Johnston) сказала, что, судя по результатам, эти два спортсмена должны участвовать в отборе на Олимпийские соревнования. Она также заявила, что они уже представляли Великобританию на "Европейских соревнованиях, выступая согласно предписанному полу", под которым предположительно подразумевается мужской. Кто эти атлеты и каким видом спорта они занимаются, не было сказано.

Новые правила Олимпийских игр позволяют мужчинам, заявляющим, что они женщины, принимать участие в соревнованиях, даже если они еще не сделали операцию по смене пола, в случае, если уровень тестостерона в организме в течение года был ниже обычной мужской нормы.

“Требование хирургических изменений в качестве условия для участия, чтобы сохранить справедливость соревнования, не нужно, поскольку оно может не соответствовать развивающемуся законодательству и пониманию прав человека", — сказал представитель Международного олимпийского комитета о принятом решении.

Кэти Фауст (Katy Faust), воспитывавшаяся в однополой семье, но ставшая впоследствии активистом движения в защиту семьи, на своей странице в Facebook раскритиковала новость о том, что мужчины будут соревноваться с женщинами.

“Друзья, я прошу ответить честно: разве можно назвать это "примечательной победой прав человека", если женщины будут соревноваться с атлетами, рожденными изначально мужчинами? — спрашивает она. — Даже если спортсмены-мужчины сделали операцию по смене пола, это "не меняет того факта, что мужчины в среднем на 30% сильнее женщин, имеют большую плотность костей и более высокую точку равновесия, а так же мышечную массу, которая придает им большую скорость и силу в спорте... к тому же они могут не беспокоиться о том, что олимпийские игры могут совпасть с их "критическими днями", — написала Фауст.

“Если мужчина-атлет на секунду улучшит мировой рекорд по бегу на 100 метров среди женщин (что является стандартной разницей между результатами мужчин и женщин), сведя на нет удивительный результат Флоренс "Фло-Джо" Гриффит-Джойнер (Florence ‘Flo-Jo’ Griffith-Joyner), будете ли вы этому рады? — продолжила она. — Что если мужчина покорит невиданную высоту в 6 метров на соревнованиях по прыжкам с шестом среди женщин, тогда как остальные женщины, не имеющие силы, дарованной верхней части тела мужчин, смогли преодолеть лишь немногим более 4 метров? Скажете, что эти женщины просто плохо тренировались? Что если мужчина проплывет 50-метровку свободным стилем меньше чем за 23 секунды, что является мировым рекордом для женщин, но для олимпийских спортсменов среди мужчин это всего лишь средний результат?  Скажете: "Да, мы за равные права!" Если так, тогда можно вообще стереть все границы между мужчинами и женщинами в спорте и таким образом уничтожить все мировые рекорды, поставленные женщинами практически во всех видах спорта".

Бывшая олимпийская спортсменка Кэти Улэндер (Katie Uhlaender) написала в Твиттере, что хотя она поддерживает половое самовыражение людей, однако "это просто смешно...биология есть биология".

Комментатор Клэр Леманн (Claire Lehmann) отметила иронию в том, что мужчинам разрешили соревноваться в качестве женщин, но если женщины-атлеты будут принимать стероиды, их дисквалифицируют.

Обиануху Экеоча (Obianuju Ekeocha), основатель организации "Culture of Life Africa", написал, что в результате участия мужчин в женских соревнованиях женщины Африки и Карибских стран могут уехать с этой Олимпиады домой без медалей.

Андреа Уилльямс (Andrea Williams), исполнительный директор британской организации "Christian Concern", заявила, что позволять мужчинам соревноваться с женщинами – это нечестно.

“Атлетов постоянно проверяют на допинг, чтобы предотвратить мошенничество, – сказала Уилльямс. – Однако изначальное биологическое преимущество мужского пола игнорируется, поскольку спортивные комитеты пытаются адаптироваться к современным общественным нормам".

“Те, кто подвигает подобные идеи, утверждают, что это вопрос исключительно соблюдения прав человека. Однако существует множество профессий, в которых учитываются физические характеристики: например, оптимальное зрение или определенное строение тела для жокеев или телохранителей, – продолжила она. – Тот же самый критерий должен применяться и здесь, поскольку измерение уровня тестостерона не гарантирует справедливость".

Источник: LifeSiteNews

Перевод: Анна Углева

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
По теме
Новости партнёров
Работает на Cornerstone