Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

Исследование NECSI разрушило миф о детях-микроцефалах у женщин, больных Зика

Чт, 15 сен 2016 20:19:00 +3000
Сомнения в том, что вирус Зика связан с микроцефалией плода, существовали с самого начала. Однако Центр по контролю и предотвращению заболеваний США и Медицинский журнал Новой Англии, являющиеся авторитетами в области исследований, пришли к заключению, что эта связь есть. Однако позже они признали, что в данном вопросе не было научного подтверждения.

Организация по планированию семьи и индустрия абортов быстро пришли к решению, что беременные женщины, которые заболели или имеют риск заражения вирусом Зика, должны сделать аборт.

Однако недавнее масштабное исследование вызвало обоснованные сомнения в причинно-следственной связи наличия вируса и развития микроцефалии у детей.

Беспокойство по поводу вируса повлияло на Олимпийские и Паралимпийские игры в Рио, а также сказалось на круизной индустрии в штате Флорида, где были зафиксированы случаи заболевания вирусом Зика. И эти опасения продолжают расти.

Организация по планированию семьи, как и остальная часть индустрии абортов, немедленно включилась в раздувание этих опасений, потому что она отчаянно старается при любой возможности представить аборт как общественное благо, и в этот раз сочла, что вирус Зика ― это ее билет в светлое будущее. В результате эти организации стали пропагандировать аборт для беременных женщин, имевших риск заразиться этой болезнью. Организация по планированию семьи даже наняла агентов, в обязанности которых входил обход домов и личные разговоры с жителями Майами.

Институт сложных систем Новой Англии (New England Complex Systems Institute - NECSI) представил исследование, согласно которому, возможно, пока рано связывать вирус Зика с инвалидностью детей. В этом исследовании участвовало такое большое количества респондентов, что Медицинский журнал Новой Англии не решился игнорировать столь весомые доказательства и опубликовал предварительные результаты работы несмотря на то, что издательство ранее уже пришло к выводу, что Зика является проблемой.

В исследовании приняло участие почти 12 000 беременных женщин из Колумбии, зараженных вирусом Зика. Ни одна из них не родила ребенка с микроцефалией. Четыре случая с микроцефалией были зарегистрированы у женщин, которые не были заражены вирусом и не являлись частью исследования, что совпадает с нормальным ожидаемым количеством случаев этого заболевания среди населения.

Основываясь на полученных данных, в Колумбии должно насчитываться около 60 000 беременных, зараженных вирусом, однако случаев микроцефалии практически нет. Если связь вируса с этим дефектом плода имеет действительное основание, должно наблюдаться значительное увеличение числа младенцев с микроцефалией.

Так что является причиной?

Некоторые ученые полагают, что источником заболевания являются пестициды, в частности, пирипроксифен. Это средство для борьбы с москитами, которое действует как ларвицид и, по словам ученых, эффективно убивает личинки москитов.

Пирипроксифен может также оказывать пагубное влияние на развитие младенцев в утробе.

Этот пестицид распыляли в местах, где был отмечен высокий уровень заболевания микроцефалией. Стоит отметить, что этот химикат был применен и в источниках питьевой воды в Пернамбуко, штат в Бразилии, который стал отправной точкой распространения эпидемии Зика. Пестицид распылили и добавили в воду, после чего сразу началось увеличение случаев микроцефалии.

Результаты исследования пока не являются окончательными, однако они указывают на явную вероятность того, что вирус не является причиной увеличения случаев микроцефалии у младенцев. Необходимо понять, к каким выводам приведут результаты исследования, и эффективно реагировать на них, чтобы защитить беременных женщин и их нерожденных детей вне зависимости от их состояния.

Источник: LifeSiteNews

Перевод: Анна Углева

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
Новости партнёров
Работает на Cornerstone