Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

Почему «Поколение Y» не хочет иметь детей

Вс, 30 окт 2016 19:07:00 +3000
На прошлой неделе я наткнулась на статью, в которой перечислялись девять причин, почему поколение конца ХХ века не хочет иметь детей. И хотя тон этой статьи был больше похож на детское хныканье (так что даже ссылку на нее я решила не давать), она касалась многих причин, препятствующих появлению детей в молодых семьях, поэтому я решила обратиться к этой теме.

В конечном итоге, я не могу и не хочу заставлять кого-либо заводить детей, однако честно говоря, причины могли быть и получше! Я искренне не хочу, чтобы кто-либо по глупости упустил эту чудесную возможность рождения и воспитания детей.

Итак, вот некоторые причины, указанные в статье, и мои комментарии к ним:

«Мир сейчас ужасен»
Понимаю. Я тоже беспокоюсь о том, с чем придется столкнуться в будущем моей дочери и всем остальным детям, которые у меня родятся. Я с содроганием думаю о том дне, когда они будут испытывать страдания, однако этот день неизбежно наступит. Но я так же знаю, что в мире полно хорошего, и они переживут радость ― много-много радости. И я знаю, что любое страдание, которое им предстоит пережить, сделает их сильнее, выявит в них самое лучшее и сформирует их характер. Поэтому причина, что мир ужасен, недостаточна, чтобы отказаться от рождения детей.

«Мы очень бедны».
Забота о детях требует денег. Это действительно серьезная причина для беспокойства, однако я думаю, что большинство людей просто используют это как оправдание. «Дать ребенку жизнь, которой он заслуживает», не означает покупать ему каждую новую модель популярного гаджета или оплачивать дорогие поездки заграницу и самую модную одежду. В конечном итоге, все, что нужно детям, это ваша любовь! Еда тоже важна, однако на первых порах жизни это как бы встроенная опция (привет грудному вскармливанию!), и это дает вам достаточно времени, чтобы понять, как потом тратить деньги на еду. Все, что я хочу сказать: это возможно.

«Беременность – это как-то... не круто».
Ну, ради Бога, почему все всегда должно выглядеть круто? Быть крутой или сексуально привлекательной – это всего лишь одна грань человеческого существа, и мы как общество слишком одержимы этим идеалом. Да, женское тело проходит через определенные процессы во время беременности и деторождения, однако учитывая то, что оно производит новую жизнь, я считаю, что это просто удивительно! Не говоря уже о том, что множество женщин обнаруживают некоторые довольно «крутые» особенности беременности: cияющая кожа, блестящие волосы и так далее.

«Я выбираю карьеру».
Ммм... а разве карьера и воспитание взаимоисключаемы? Конечно, это потребует много работы, однако это же возможно. Одно из объяснений состояло в том, что «многие люди беспокоятся, что дети не позволят им раскрыть свой потенциал и достичь желаемых вершин», что просто смешно. Если уж на то пошло, я считаю, что дети заставляют вас проявлять те качества, которых вы в себе даже не подозревали! И эти качества могут оказать пользу вашей карьере: рождение ребенка очень сильно помогло мне улучшить свою рабочую этику, управление временем и установку приоритетов, многозадачность и эффективность, лидерские качества и так далее.

«Рождение детей ничего не исправит».
Это понятно, однако эта причина звучит немного эгоистично, если люди хотят иметь детей только для того, чтобы добиться своих собственных целей, например, заводят их в надежде, что они вернут жизнь в брак или привлекут больше лайков в профиле Instagram.

Источник: MercatorNet

Перевод: Анна Углева

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
По теме
Новости партнёров
Работает на Cornerstone