Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

Совет Европы отверг доводы в пользу легализации суррогатного материнства

Вт, 18 окт 2016 10:48:00 +3000
Комитет по социальному обеспечению, здоровью и устойчивому развитию парламентской Ассамблеи Совета Европы раскритиковал доклад, посвященный по суррогатному материнству.

Данный доклад был представлен бельгийским сенатором Петрой Де Саттер (Petra De Sutter), с целью побудить 47 стран-членов Совета Европы легализовать законы, касающиеся вопросов суррогатного материнства.

«Отвержение Рекоммендации по суррогатному материнству со стороны Парламентской Ассамблеи является весьма значимым событием, потому что оно означает отказ принять позицию Европейского суда по правам человека, которая на данный момент влияет на международные соглашения о суррогатном материнстве даже в странах, где это запрещено», ― объяснил юрист-консультант организации ADF International из Страсбурга, Франция, Лоренс Вилкинсон (Laurence Wilkinson).

«Отвержение предложения Де Саттер является надежной защитой прав женщин и детей, которых эксплуатируют, насильно используют в качестве средства достижения своих интересов».

Суррогатная беременность ― это процедура, в ходе которой эмбрион оплодотворяется в лаборатории с использованием яйцеклетки и спермы генетических родителей, которые платят другой женщине, чтобы она имплантировала данный эмбрион в свое чрево и вынашивала его до рождения. После рождения «суррогатная мать» возвращает ребенка его или ее «родителям». Однополые пары, приобретающие дополнительно и яйцеклетку или сперму донора, используют этот метод для того, чтобы «зачать» своего собственного ребенка.

Доклад по суррогатному материнству вызвал значительные противоречия еще до голосования. Де Саттер обвинили в конфликте интересов в свете профессионального вовлечения в процесс суррогатной беременности, сообщили представители ADF СМИ.

Хотя Совет Европы отклонил попытку легализовать суррогатное материнство в своих государствах, оно все еще осуществляется на легальных основаниях или же в связи с небрежностью властей, в особенности в бедных странах. Однако европейская победа может сказаться и на остальных странах мира.

«Этот доклад вскрыл назревшую проблему суррогатного материнства и вызвал множество обсуждений последствий этой практики для абсолютно незащищенных женщин в бедных странах. Хотя многие люди с одобрением отзываютсяоб альтруизме суррогатной матери, реальность заключается в том, что оторванный от матери новорожденный ребенок испытывает пагубные физиологические последствия,  и они остаются такими несмотря на мотивы, которыми руководствовалась суррогатная мать. Да и сама альтруистическая система может эксплуатировать социально незащищенных женщин», ― сказал Уилкинсон.

В докладе, представленном Де Саттер, не говорилось об эксплуативном характере суррогатного материнства, которое особенно вредит женщинам, поскольку данная практика низводит их до статуса простых машин для воспроизведения потомства.

Суррогатное материнство также было раскритиковано Папой Римским Франциском, который назвал его «эксплуатацией и коммерциализацией женского тела» в современной культуре.

«Эти дебаты только начались, и я надеюсь, что национальные парламенты отметят те моменты, на которые указал Совет Европы, и предпримут меры, чтобы защитить права женщин и детей, запретив практику суррогатного материнства в своих странах», ― заявил Уилкинсон.

Источник: LifeSiteNews

Перевод: Анна Углева

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
По теме
Новости партнёров
Работает на Cornerstone