Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

Высшие ценности Гоши Матарадзе

Ср, 19 окт 2016 08:30:00 +3000
Российский рэп-исполнитель Гоша Матарадзе за годы своей сольной карьеры успел завоевать немало поклонников благодаря проникновенности своих текстов и искренности их подачи. При этом, у него получается сочетать работу в весьма вольной по своим корням рэп-стилистике с весьма высокими нравственными стандартами жизни.  Об этом, а также о ценностях, вере, творчестве и нелюбви к продюсерам мы поговорили с ним. 

Когда ты начал читать рэп?

Первые шаги были сделаны в возрасте 12 лет.

Почему именно рэп?

Мне эта музыка на тот момента понравилась. Эта музыка задевала проблемы молодежи. Рэп я начал слушать в конце девяностых. Это ритмичная поэзия улиц. То, с  чем мы встречались на улице каждый день, будучи подростками. Она задевала острые социальные проблемы.

Когда ты выбрал это как профессию?

Я понял, что это профессия, лет в 18, когда я начал зарабатывать деньги. Когда начались гастроли. У меня всегда были диджеи, которые ставили минусовки, мы вместе ездили на гастроли.  Это называется сольное творчество. 

То есть то, что ты и делаешь сейчас?

Да, я гастролирую с 2006 г., выступать стал с 2005 г., а с 2006 стал ездить по городам. Первый город был Новороссийск.

Ты сам из какого города?

Краснодар.

Что тебе нравится в твоей работе больше всего?

Больше всего нравится то, что я от этого реально получаю удовольствие. Когда ты выходишь в зал, там, бывает, сто, бывает, пятьсот человек, бывает, тысяча, и они знают твои песни и поднимают руки, качают, напевают, подходят фотографироваться, берут автографы.

То есть тебе нравится слава?

Тщеславие есть у меня. Есть такой грешок, но не сильно. Я не прям супер тщеславный.

У тебя не бывает после концерта ощущения полного опустошения?

Наоборот. После концерта всегда офигенное настроение.

Что делаешь после концерта?

Например, могу пойти спать в номер. Сначала кушаю, потом, как правило, автограф-сессия, фотографируюсь. Потом обычно иду общаться с хозяином клуба, мне это, как правило, нравится. Конечно, если вешаются пьяные, это не очень приятно. Однажды я подрался со своим пьяным поклонником, мы сфоткались с ним раз 50. Но обычно на 99% ― только позитив после концерта. Никаких депрессий, депрессия ― когда концертов нет.

Почему ты не хочешь работать с продюсером?

Продюсеры бывают разные... То, что мне предлагали, мне это было неинтересно.  То есть я не хочу в рабство попадать. Если подпишешь контракт, то, что диктует контракт, то ты и должен делать, а это бывает не всегда совместимо с нормальной жизнью. Каждый день концерты и т. д. И когда ты ― свободный артист, тебя больше уважают. То, чего  я добился,  всего добился сам. Часто бывает, что не знают меня в лицо, но при этом знают мои песни. 

В твоих песнях часто звучит тема Бога, я знаю, у тебя есть татуировки  религиозного содержания, почему?

Потому что это как крестик для меня, который никогда не снимется. Кто-то к этому относится негативно, но я не жалею, что сделал их, хотя я знаю, церковь это не очень приветствует. У меня три татуировки : «Господи спаси и сохрани»  ― раз, Георгий Победоносец ― два, Иисус — три. 

А песни про Бога? 

Да, у меня есть несколько песен, где есть тема Бога, в том числе «Любовь от Бога». Я верующий, православный человек, почти воцерковленный. Я пообщался с батюшкой и понял, что церковная жизнь мне ближе, чем курить, бухать, материться, тусить.

Ты сейчас не куришь, не пьешь, не материшься?

Да, я не пью, не курю и не матерюсь.

Тебе это легко дается?

Для меня это испытание. Мне кажется, если бы все люди были верующие, то этот мир был бы радикально другой во всех своих проявлениях. Все зло ― от лукавого. 

Ты веришь в моногамию?

Да, верю. Я однолюб, и я счастливо женат! У меня нет какого-либо спортивного интереса к другим женщинам. Я ни разу не изменял своей жене за все пять лет брака. Я храню верность своей жене. 

В чем смысл жизни?

Это очень философская тема. Для меня сейчас смысл жизни ― это семья и любимая работа. Хочу состояться как человек. То есть стабильность в работе, дом, дети. Я хочу быть обеспеченным и стабильным. Детей хочу трех. Я считаю, что я пишу хорошие песни, и хочу быть услышанным миром. Мои песни о любви, о Боге, мне нравится исполнять этнические песни. Я хотел бы войти в историю музыки. Хочется оставить хороший след.

Что самое тяжелое в работе?

Когда нет гастролей. Не только в плане денег. Это как хотеть пить в пустыне. Ты жаждешь выступать, а возможности нет. Вот это бывает очень тяжело морально. 

Какой песней ты дорожишь больше всего?

Ты всегда любишь ту песню, которую только что написал.

На какой песне ты больше всего заработал?

«Два сердца».

Что является самой большой ценностью в твоей жизни?

Семья, любовь, дружба, вера в Бога. 

Что спасет мир?

Бог, любовь.

Каким видишь будущие России?

Вижу плохим (смеется), но надеюсь, что оно будет хорошим. Я реалист.

По твоему, Бог ― это кто?

Создатель наш, высшая сила во вселенной.

Твоя идеальная картина в жизни?

Чтобы не было войны и бедности. Как в детских книжках: Иисус, цветы, свет. (смеется)

Каков основной смысл христианства?

Прожить эту жизнь достойно, чтобы попасть в Рай, оставить свой хороший след за Земле. Я считаю, что талантом меня наградил Бог, и я хотел бы этим даром служить людям. 

 

Беседовала Люсико Адамия

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
Новости партнёров
Работает на Cornerstone