Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

«Великолепная Семерка» оживляет классический вестерн

Ср, 2 ноя 2016 19:46:00 +3000
Хорошие парни против серьезных Плохих чуваков

Спокойствие обитателей Роуз Крик нарушено безжалостным индустриалистом Бартоломью Боугом. Городок вынужден подчиняться его воле, мужчин принудительно забирают с работы на полях. Кульминацией негодования становится пролитие крови невинной жертвы: Эмма Каллен, храбрая женщина, решается выступить за справедливость после того, как Боуг убивает ее мужа.

Она нанимает Сэма Чизема, который начинает войну с плохими парнями не только из-за денег, но и по собственным таинственным причинам. Чизем находит других метких стрелков. Семеро мужчин прибывают в Роуз Крик и вступают в схватку с Боугом и его людьми. В ходе долгой и ожесточенной битвы, в которой принимают участие и обитатели городка, Роуз Крик обретает свободу, однако каждый его житель (включая Великолепную семерку) должен заплатить высокую цену.

В 1954 году японский режиссер Акира Куросава (Akira Kurosawa) снял фильм «Семь самураев». В 1960 году последовала картина «Великолепная семерка» ― зрелый вестерн, в котором Джон Стерджес (John Sturges) разворачивает эпическую битву Куросавы на Диком Западе. Шестьдесят лет спустя Антуан Фукуа снова возвращает этот классический вестерн на большой экран, используя современные тенденции и темы.

В результате получилось интересное кино только для взрослых ввиду изобилия откровенных сцен жестоких убийств.

В современный век супергероев, комиксов, фэнтезийных саг и блокбастеров научной фантастики, Фукуа возрождает вкус классического кино с его классическим противостоянием добра и зла. Нет никаких серых полутонов, никаких нерешенных вопросов. Только длинная борьба и очень высокая цена за победу. Их прошлое может быть очень разным и болезненным, однако же Хорошие парни объединены единой целью.

Акцент на этническое разнообразие отражает современные настроения. Сэм Чизем, лидер Семерки, ― чернокожий, Фаррадей ― ирландец, Билли Рокс ― азиат, Васкес из Мексики, а Красный Урожай ― представитель племени команчей. Гуднайт Робишо ― снайпер конфедерации, «пострадавший» от войны и больше не способный нажимать на курок, а Джек ― Человек Гор, одержимый мистицизмом.

Все они наемники, готовые умереть за правое дело. Для некоторых из них эта битва ― последнее звено в цепи судьбы. Для некоторых это месть, для других ― справедливость. Остальным, у кого нет ни дома, ни любимых, все равно больше ничего не остается.

Важно то, что эти изгои восстанавливают правильный порядок вещей и возвращают легитимность ритуалам этого фермерского сообщества: невооруженных мужчин, обрабатывающих свою землю, женщин и детей, ожидающих своих мужей и отцов дома, Бога в церкви в конце улицы.

Существует неписанный кодекс чести. Он ощущается как на уровне повествования, так и на структурном и языковом уровне. Каждый из стрелков получает тщательную характеристику, имеет свои отличительные жесты, ритуалы и язык. Диалог фильма ясный и прозрачный. Все это ― классическое кино, которое разговаривает на благородном языке вестернов.

Источник: MercatorNet

Перевод: Анна Углева

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
По теме
Новости партнёров
Работает на Cornerstone