Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

Полная реабилитация (Metallica — Hardwired... to Self-Destruct, 2016)

Пн, 14 ноя 2016 07:37:00 +3000
Они давно не записывали шедевров уровня «One», «The Unforgiven» и «For Whom the Bell Tolls» . Разве что удачными были «The Day That Never Comes» и «The Memory Remains», но все равно это не идет ни в какое сравнение с их манифестами 80-х, определившими Metallica на пост главной метал-группы с большим отрывом от всех соперников.

Начиная с St. Anger группа начала бить мимо цели (а для кого-то это началось еще с выходом Load, с чем я не соглашусь). Группа, стучавшая 20 лет по самой большой наковальне хэви-метала, вдруг прогнулась под модные тенденции, став слабым подражанием самой себе. Конечно, полные промахи и провалы — это не про них. Не тот уровень и не тот подход к делу. Но рыльце в пушку разок они изваляли серьезно. Но, если большинство их коллег так и не вышли за пределы провонявших дешевым пивом и потом клубов, то Metallica пару десятилетий назад рванули прямиком в небеса, водрузив свои тушки на пьедесталы подле бюстов монументальных рок-идолов всех времен. Но то, что группа идет уже по наклонной, две ее главные движущие силы Джеймс Хетфилд и Ларс Ульрих давно наблюдают с балконов своих царских владений. Они уже давно живут как латиноамериканские наркобороны, позабыв, что такое бедность и лишения, в которых ныне доживают свой век многие их коллеги по цеху. А когда ты сыт, упитан, а заклепанная куртка на тебе смотрится как пиджак на Павле Воле, то едва ли ты можешь писать о несправедливости бытия, всемирной боли и тоске. Ведь «металл» соткан из боли, и никто в этом жанре не поет о художнике, сдуру подарившем ветреной актрисе миллион алых роз. Но теперь Metallica пошли верным путем. Они записали альбом, опираясь на свое золотое наследие 80-х, прежде всего, на Ride the Lightning и Master of Puppets, о первостепенности в дискографии группы патлатые доходяги спорят уже третье десятилетие. Конечно, наследие они не превзошли, но хотя бы уверенно приблизились. «Hardwired», «Moth Into Flame», «Here Comes Revenge», «Spit Out the Bone» — все это прям та самая «Метла», разве что малость покруглевшая. На Death Magnetic мы еще сомневались, но теперь с уверенностью можно сказать, что времена St. Anger давно позади и мы смогли это пережить. И, да, перед вами снова главная метал-группа планеты. 

 

Станислав Сорочинский

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
По теме
Новости партнёров
Работает на Cornerstone