Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

Женщины-депутаты предложили Госдуме смягчить «закон о шлепках»

Пн, 14 ноя 2016 12:54:00 +3000
Группа депутатов верхней и нижней палат российского парламента внесла на рассмотрения Госдумы законопроект, предусматривающий смягчение получившего массу негативных отзывов «закона о шлепках».

Инициаторами внесения поправок стали депутаты Госдумы Баталина и Окунева, а также члены Совфеда Карелова и Драгункина, явствует из законопроекта, размещенного в базе данных Госдумы. По словам авторов поправок, их закон устраняет ситуацию, когда побои, нанесённые на улице, являются административным правонарушением, а точно такое же деяние, совершенное в семье — уголовным.

Напомним, что в нынешней редакции УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет или штрафа в 40 тысяч рублей за побои без нанесения вреда для здоровья в отношении родственников. 

Ранее внесение соответствующих поправок вызвало резкую критику в обществе и религиозных кругах. Их, в частности, назвали «антисемейными».

Смягчить неоднозначный закон предлагала, в частности, депутат Мизулина.

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
По теме
Новости партнёров
Работает на Cornerstone