Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

Мартин Скорсезе снял фильм о миссионерах-иезуитах в Японии

Вт, 13 дек 2016 19:41:00 +3000
26 января 2017 года на экраны кинотеатров России выйдет новый фильм Мартина Скорсезе («Казино», «Банды Нью-Йорка», «Авиатор») «Молчание», в основу которого лег одноименный роман японского писателя Сюсаку Эндо.

«Молчание» является одним из самых известных произведений автора. Роман посвящен двум иезуитским священникам, поскольку сам Эндо с юности принял католицизм и интересовался историей церкви. Роман принес ему несколько национальных премий и малоизвестную у нас японскую экранизацию 1971-го года, удостоенную четырёх премий «Майнити».

Фильм Скорсезе будет рассказывать все ту же историю двух священников Себастьяна Родригеса и Франциско Гаррпе, отправившихся распространять христианство в Японию, где сёгун Иэясу Токугава уже объявил христианство вне закона, а местных христиан под пытками заставлял попирать распятие.

Две главные роли достались Эндрю Гарфилду («По соображениям совести», «Социальная сеть») и Адаму Драйверу (Кейло Рэн из «Звёздные войны: Пробуждение силы»). Кроме того, в картине задействованы Лиам Нисон («Список Шиндлера») и Киаран Хайндс (Юлий Цезарь из сериала «Рим»). Нисон исполнил роль Криштована Феррейра ― одного из самых известны «падших миссионеров», который, не выдержав пыток, отрекся от Христа.

Одну из главных ролей с японской стороны должен был исполнить Кэн Ватанабэ («Мемуары гейши»), но его герой досталася Таданобу Асано (исполнитель главной роли в фильме Сергея Борова-старшего «Монгол»).

Бюджет картины составил 51 млн долларов. 

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
По теме
Новости партнёров
Работает на Cornerstone