Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

В США зарегистрирован самый низкий уровень разводов за последние 35 лет

Вс, 4 дек 2016 19:43:00 +3000
В США наблюдается интересная статистика, которая, похоже, указывает на конец периода упадка брака и семьи. По сообщению официальных источников, третий год подряд уровень разводов в Штатах опускается до самой низкой отметки за более чем три десятилетия.

В начале ноября вышла статья о недавнем сокращении количества детей, рожденных вне брака в США, что также является одним из показателей тренда на увеличение положительной статистики. Семейная статистика, которую недавно опубликовало Бюро переписи населения США, показывает, что большинство из 73,7 миллионов детей в Америке в возрасте младше 18 лет живут в полных семьях (69%). Из них 47,7 миллионов живут с родителями, состоящими в браке, и 3 миллиона живут с родителями, которые официально свои отношения не зарегистрировали. Недавнее сокращение показателя рождаемости вне брака впервые за много лет указывает на то, что большинство детей продолжат жить с двумя родителями.

Поскольку полная семья имеет много преимуществ для взрослых и детей, эта статистика предвещает хорошее будущее для американского общества. В среднем, дети из полных семей лучше справляются с учебой, имеют меньше проблем с поведением и с большей вероятностью будут иметь здоровые романтические отношения во взрослом возрасте, что означает больше счастливых людей и меньше преступности. Неудивительно, что большинство американцев считает искренние, доверительные отношения между двумя родителями, состоящими в браке, идеальным окружением для воспитания детей.

Вторая самая распространенная семейная модель ― это воспитание детей матерью-одиночкой. Статистика называет цифру в 23%. В период с 1960 по 2016 года процент детей, живущих только с матерью, практически утроился с 8% до 23%, а количество детей, живущих с одним отцом, увеличилось с 1% до 4%. Хотя подобный тип семей стал гораздо более распространенным за последние десятилетия, достиг ли он своего апогея?

Как мать двух дошкольников, которой повезло иметь любящего мужа, я надеюсь, что это так, ради всех женщин и матерей. Я низко кланяюсь всем матерям-одиночкам и тем, кто не по своей вине оказался в подобной семейной ситуации. Это намного сложнее как для родителей, так и для детей. Будем надеяться, что эта положительная семейная статистика продолжится.

Источник: MercatorNet

Перевод: Анна Углева

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
Новости партнёров
Работает на Cornerstone