Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

Трамп подписал указ о прекращении финансирования международного абортного лобби

Ср, 25 янв 2017 20:45:00 +3000
Первым действием в защиту жизни со стороны нового американского президента Дональда Трампа стало подписание приказа о подтверждении «Политики Мехико», запрещающей правительственное финансирование иностранных групп, выступающих за аборты, таких как Международная федерация по планированию семьи.

Политика «культурного футбола» была впервые введена президентом Рональдом Рейганом в 1984 году и поддерживалась президентом Джоржем Бушем (старшим) до тех пор, пока не была отменена президентом Биллом Клинтоном в 1993 году. Восемь лет спустя президент Джордж Буш (младший) опять подтвердил запрет в Мехико, и он действовал до тех пор, пока президент Барак Обама не отменил его, вступив на пост в 2009 году.

Политика Мехико запрещает финансировать организации, выполняющие или лоббирующие аборты за границей.

Приказ Трампа был издан через день после 44-й годовщины скандально известного постановления Верховного суда по делу Рой против Уэйда, которое совместно с решение суда по делу Доу против Болтона превратило аборт по требованию в официальный закон.

На первой официальной пресс-конференции в Белом Доме представитель Трампа Шон Спайсер (Sean Spicer) сказал, что политика Мехико показывает гражданам Соединенных Штатов «и народам мира... какую ценность для нас представляет жизнь». Он сказал, что это вполне соответствует предвыборным обещаниям Трампа, который вел свою кампанию как «президент, выступающий за защиту жизни».

Трамп «хочет защищать всех американцев, включая тех, которые еще не родились», и гарантировать, что финансирование из средств налогоплательщиков «отражает американские ценности», включая уважение к жизни, добавил Спайсер.

Активисты, выступающие за защиту жизни, очень ждут, что приказ президента Трампа станет первой из нескольких мер в защиту жизни, предпринятыми Белым Домом совместно с республиканцами, которые теперь контролируют конгресс.

В 2009 году, когда Обама вновь отменил политику Мехико, Комитет национального права на жизнь описал это действие следующим образом: «По существу, политика требует, чтобы получатели правительственных грантов воздерживались от совершения абортов (за исключением тех, что делаются для спасения жизни матери или в случае изнасилования или инцеста), от лоббирования по легализации абортов или других способов продвижения абортов как способа контроля рождаемости. Критики осудили эту политику как "глобальное правило затыкания рта"».

Феминистки, выступающие за аборты, публично жаловались на ожидаемое подтверждение Трампом запрета Мехико на аборты. Международная федерация по планированию семьи (МФПС) выложила в твиттере заявление, в котором говорится, что так называемое «глобальное правило затыкания рта» подвергнет «жизни миллионов женщин огромному риску».

Трамп подписал приказ о Политике Мехико совместно с двумя другими президентскими указами: один выводит Соединенные Штаты из торгового соглашения Транстихоокеанского партнерства (ТТП), а другой вводит мораторий на прием на работу новых федеральных служащих, кроме армии США.

Президент Американской федерации по планированию семьи Сесиль Ричардс (Cecile Richards) раскритиковала приказ Трампа в своем твиттере. Однако лидеры, выступающие за защиту жизни, похвалили это действие как «великое начало» пребывания Трампа на посту президента.

Организация «Студенты за жизнь» опубликовала заявление: «Это великое начало президентства Трампа, и мы надеемся, что это и начало лишения Организации по планированию семьи финансирования и конец принуждения американских налогоплательщиков финансировать индустрию, которая обрывает тысячи невинных жизней в год и наносит непоправимый вред женскому здоровью. Это новый день для всех американцев, и мы с радостью ожидаем, когда в Вашингтоне ослабнет хватка Организации».

Президент Совета по исследованию семьи Тони Перкинс (Tony Perkins) похвалил президента Трампа за быстрые действия по восстановлению Политики Мехико. «Это жизненно важный шаг на пути к тому, чтобы сделать Америку снова великой, признание и подтверждение всеобщего идеала, что все люди имеют неотъемлемую ценность и достоинство, вне зависимости от возраста и национальности», ― сказал он.

«Я благодарю президента Трампа за приказ, соответствующий его предвыборным обещаниям, касающимся защиты налогоплательщиков, которые не должны платить за аборты», ― добавил он.

Перкинс отметил, что по результатам опроса, проведенного после выборов, «почти 60% избирателей Трампа поддерживают сильную позицию республиканской партии в отношении защиты жизни и религиозной свободы». Он сказал, что приказ Трампа соответствует позиции республиканцев, согласно которой финансирование или участие в абортах нарушает принцип «стены разделения» между деньгами налогоплательщиков и абортами.

Президент организации Human Life International преподобный Шенан Бокет (Shenan Boquet) также одобрительно отозвался об этом решении. Он назвал его «политикой здравого смысла», поддерживаемой большинством, которая поможет «восстановить доверие к Соединенным Штатам, чья внешняя политика ведется с уважением к невинным жизням».

«Тем не менее, остается еще много работы. Политика Мехико должна стать постоянной, также должна проводиться проверка получателей грантов со стороны АМР США и других федеральных агентств, чтобы гарантировать действительное выполнение этих законов», ― продолжил преподобный Бокет. ― Администрация Трампа сдержала одно из важных обещаний тем, кто помог ей добиться власти, и мы молимся, чтобы эти решения в защиту жизни продолжились, и чтобы всякое федеральное финансирование абортов немедленно прекратилось и приблизило нас ко времени, когда будут упразднены все аборты, все невинные жизни будут с радостью приветствоваться, и все матери получат поддержку, чтобы приветствовать новорожденных в этот мир».

Источник: LifeSiteNews

Перевод: Анна Углева

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
По теме
Новости партнёров
Работает на Cornerstone