Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

Наука вновь подтверждает, что человеческая жизнь начинается от зачатия

Ср, 19 апр 2017 19:03:00 +3000
Научное сообщество продолжает доказывать, что человеческая жизнь начинается с момента зачатия (оплодотворения). Об этом свидетельствую новые данные, приведённые в одном из профессиональных изданий.

В последнем издании «Развитие человека: клинически ориентированная эмбриология» (The Developing Human: Clinically Oriented Embryology) профессоры Кит Мур (Keith Moore) и Марк Торчиа (Mark Torchia) однозначно заявили, когда именно начинается жизнь. Вот лишь несколько цитат на тему развития зародыша:

«Человеческое развитие — это процесс, который начинается в момент оплодотворения женской яйцеклетки спермой мужчины».

«Человеческое развитие начинается с оплодотворения, когда сперматозоид сливается с яйцеклеткой и формирует единую клетку, зиготу».

«Все основные внешние и внутренние структуры формируются в первые четыре-восемь недель».

«На 26й и 27й день уже можно распознать наметки на верхние конечности в виде небольших наростов на стенках вентролатерального тела».

«На шестой неделе у эмбрионов отмечаются спонтанные движения, например, подергивание туловищем и развивающимися конечностями».

«К концу 18й недели у эмбриона уже есть отличительные человеческие признаки, однако голова все еще диспропорционально большая, составляет большую часть эмбриона».

Эти цитаты показывают, что каждый человек — это уникальная, живая личность, начиная с самых ранних стадий развития. Джеймс Бопп (James Bopp) в своей книге «Человеческая жизнь и этика здравоохранения, часть 2» (Human Life and Health Care Ethics, Vol. 2) высказал очень важную мысль относительно начала жизни и ее последующих стадий:

«Первая клетка новой, уникальной человеческой жизни начинает свое существование в момент зачатия (оплодотворения), когда живая сперма от отца соединяется с живой яйцеклеткой матери. Именно таким образом жизнь передается от одного поколения другому. Учитывая подходящее окружение и генетические составляющие, одна клетка впоследствии дает начало триллионам специализированных и взаимосвязанных клеток, которые составляют структуры и функции каждого отдельного человеческого тела».

«Каждый человек, живущий сегодня, и насколько известно науке, любой когда-либо существовавший человек, начал свое уникальное существование таким же образом, т.е. с одной клетки. Если эта первая клетка или любая последующая конфигурация клеток погибает, человек умирает, прекращает существовать в природе как живое существо. Исключений из этого правила в сфере человеческой биологии нет».

Источник: LifeSiteNews

Перевод: Анна Углева

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
По теме
Новости партнёров
Работает на Cornerstone