Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

Disney не будет показывать «Красавицу и Чудовище» в Малайзии из-за цензуры

Чт, 16 мар 2017 20:41:00 +3000
Компания Disney не будет выпускать свой новый римейк знаменитой ленты в Малайзии.

Малайзия одобрила показ киноверсии знаменитого мультфильма только при условии, что все гомосексуальные сцены будут вырезаны, однако Disney полностью отменил показ фильма без всяких объяснений.

По сообщению газеты The Associated Press, основные сети кинотеатров в стране заявили, что показ фильма «отложен на неопределенное время».

Кинокартина «Красавица и Чудовище» начала вызвать противоречивые мнения с того момента, как режиссер Билл Кондон (Bill Condon) сообщил, что в детском фильме будет присутствовать «эксклюзивный момент гомосексуального характера».

По словам Кондона, у одного из персонажей ― Ле Фу ― есть симпатия к одному из ухажеров Белль ― Гастону.

«ЛеФу ― человек, который то хочет быть Гастоном, то хочет его поцеловать, ― рассказал Кондон. ― Он сам не понимает чего хочет. Это человек, который только недавно осознал, что у него есть эти чувства. И актер сделал из этого нечто весьма неуловимое, но при этом ощутимое».

Из-за гомосексуального мотива, в России детям младше 16 лет запрещено смотреть этот фильм без сопровождения взрослых, а более 114 000 человек вообще решили бойкотировать кинокартину.

По сообщению The New York Times, председатель совета по цензуре Малайзии Абдул Халим Абдул Хамид (Abdul Halim Abdul Hamid) сказал: «В наших правилах сказано, что мы не допускаем демонстрацию ЛГБТ в фильмах, показываемых в Малайзии. Поэтому мы одобрили его к показу с небольшой цензурой, а они [Disney] не разрешают демонстрировать фильм в приемлемом для нас варианте».

«Если компания хочет пустить его на наших экранах, ей придется соблюдать наши условия», ― сказал Хамид. 

Содомия в Малайзии находится под запретом. Согласно Исследовательскому центру Пью, 86% населения преимущественно мусульманской страны поддерживает запрет на демонстрацию ЛГБТ в любой форме.

Источник: LifeSiteNews

Перевод: Анна Углева

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
По теме
Новости партнёров
Работает на Cornerstone