Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

В Приморье изымают из продажи «суицидальную» жевательную резинку, первые комментарии

Чт, 30 мар 2017 08:16:00 +3000
Контролирующие органы Приморского края начали проверку предприятий розничной торговли на предмет наличия в продаже жевательной резинки, на упаковке которой содержатся призывы к опасным для жизни действиям.

За две недели проверены 156 предприятий розничной торговли, потенциально опасная жевательная резинка выявлена в десяти магазинах, сообщила накануне приморская администрация.

Напомним, что в середине марта в целом ряде российских регионов раздались тревожные заявления общественности и представителей госструктур по поводу жевательной резинки «Five. Правда или действие» производства американской компании Wrigley. Выяснилось, что на внутренней стороне её упаковки содержатся призывы к совершению действий, сопряжённых с риском для личной и общественной безопасности. В частности, производители предлагали покупателям продукта, ориентированного на молодёжь, сделать селфи на самой высокой точке и задуматься о том, чем нужно заняться перед смертью.

Сама Wrigley позднее заявила, что изымает из продажи жевательную резинку Five, вызвавшую подозрения. Однако в продаже остались ограниченные партии этого товара. Инцидент уже успел вызвать негативную реакцию со стороны общественных и государственных деятелей.

В частности, епископ Константин Бендас заявил в разговоре с REF News: «Как священник и президент общественного движения «Союз телезрителей» я основательно работал с данной проблемой. Могу сказать, что жевательные резинки ― это мелочи в сравнении с той лавиной прямой и скрытой пропаганды суицида, которой наполнена телевизионная продукция. Еще в 2008 году мы проводили исследования ряда анимационных сериалов, транслируемых телеканалом „2×2“. Пропаганда и скрытое склонение к самоубийству были выявлены в сериалах „Василиск“, „Крутой учитель Онидзуко“, „Южный парк“ и ряде других. К сожалению, должные меры со стороны контролирующих органов приняты не были. Полагаю, что некоторые из зрителей под воздействием тех мультфильмов за эти годы пополнили печальную статистику подростковых суицидов».

В свою очередь, главный санитарный врач РФ Анна Попова назвала данный прецедент «безобразием». Она отметила, что её ведомство противодействует распространению такой продукции.

 

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
По теме
Новости партнёров
Работает на Cornerstone