Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

Трамп урезал финансирование агентства ООН из-за поддержки принудительных абортов

Вт, 11 апр 2017 21:57:00 +3000
Администрация Трампа прекратила финансирование Фонда народонаселения ООН (ЮНФПА) из-за его причастия к принудительным абортам в Китае.

«Это решение было принято на основании того факта, что политика семейного планирования КНР все еще включает использование принудительного аборта и недобровольной стерилизации, а ЮНФПА в вопросах, касающихся семейного планирования, сотрудничает с китайскими правительственными органами, ответственными за эту принудительную политику», ― утверждают представители госдерпартамента США.

«Мы хотим поблагодарить администрацию Трампа, ― заявил Стивен Фелан (Stephen Phelan), директор отдела коммуникаций организации Human Life International. ― Это прекрасные новости для самой уязвимой категории китайского народа, т.е. для женщин и детей, которые никак не были защищены от действий китайского правительства  на протяжении этих нескольких десятилетий».

Лишение ЮНФПА американского финансирования «ясно дает понять, что США берется за дело всерьез, ― сказал Фелан. ― Они будут обращать очень пристальное внимание на то, что делает ООН. Все, кто по-настоящему уважает права, свободу и репродуктивное здоровье женщин, должен радоваться этому решению».

«Мы в восторге, что США больше не спонсирует принудительные аборты и стерилизацию в Китае, ― сказал Реджи Литтлджон (Reggie Littlejohn), президент организации Women's Rights Without Frontiers (Права женщин без границ). ― Кровь китайских женщин и детей больше не будет на наших руках... Я неоднократно выступал за лишение ЮНФПА финансирования, самое недавнее ― пару недель назад, выступая перед Комиссией ООН по статусу женщин. В прошлом месяце я также писал письмо в Госдепартамент о продолжающемся принуждении, включающем насильственные аборты, проводимом в соответствии с политикой Китая об одном ребенке в семье».

«Я заявил, что госсекретарь США должен расследовать и оценить деятельность ЮНФПА в Китае, а президент США должен лишить их финансирования согласно поправке Кемп-Кастена, которая запрещает финансировать любую организацию или программу, которая, по мнению Президента, поддерживает или участвует в управлении программы принудительных абортов или недобровольной стерилизации», ― сказал Литтлджон.

Фелан отметил, что в какой-то момент ЮНФПА даже делила офис с теми людьми, которые претворяли в жизнь принудительную китайскую политику «одна семья ― один ребенок».

По сообщению газеты Washington Times, бывшая глава ЮНФПА доктор Нафис Садик (Nafis Sadik) даже получила награду от Государственной комиссии по семейному планированию Китая в 2002 году.

На церемонии награждения в Пекине Садик похвалила китайскую программу контроля за численностью населения. «Оглядываясь назад, я чувствую огромную гордость за китайское правительство и народ, поддержавшие ЮНФПА и меня лично, и я также горжусь, что ЮНФПА приняла мудрое решение противостоять внешнему давлению и продолжила свое плодотворное сотрудничество с Китаем», ― сказала она.

«Согласно китайской политике ограничения количества детей в семье, женщины должны были делать принудительный аборт вплоть до девятого месяца беременности, ― заявил Литтлджон. ― Некоторые из этих абортов были столь жестокими, что сами женщины умирали вместе со своими полностью созревшими младенцами. Также имела место и весьма жестокая насильственная стерилизация, в результате которой женщины оставались инвалидами. Почему тогда не было никакой реакции со стороны ЮНФПА? По моему мнению, это молчание можно приравнять к соучастию... Молчание ЮНФПА в течение десятилетий насильственных абортов стало мечом в чрево миллионов женщин и детей Китая».

«Фонд народонаселения ООН не заслуживает и цента из денег налогоплательщиков США, потому что он участвовал программах принудительного семейного планирования в ряде стран по всему миру», ― сказал Стив Мошер (Steve Mosher), президент Института исследования населения. Он отметил, что насильственная система семейного планирования Китая является самой известной, однако ЮНФПА сотрудничает с похожими программами во Вьетнаме и Северной Корее.

«У Фонда народонаселения ООН есть представительства в Северной Корее, что говорит о поддержке Фондом жестоких диктаторских режимов и поощрении сокращения уровня рождаемости с помощью политики принудительных абортов и стерилизации», ― сказал Мошер.

«Доказательства очевидны», ― заявил Мошер, отметив, что есть «агенты ЮНФПА, которым Фонд народонаселения ООН платит за выполнение этой политики в разных частях Китая. Вот почему мы смогли уговорить администрацию Буша прекратить финансирование ЮНФПА в начале 2000-х годов».

Президент Обама возобновил финансирование ЮНФПА, отменив решение президента Буша.

Теперь 32,5 миллиона долларов пойдут не ЮНФПА, а на счет Агентства международного развития США (АМР США) на нужды «семейного планирования и репродуктивного здравоохранения».

ЮНФПА «сожалеет о решении Соединенных Штатов отказать в будущем финансировании ее работы по спасению жизни, ― сообщили представители организации в своем пресс-релизе. ― Это решение основывается на ошибочном заявлении, что ЮНФПА поддерживает или участвует в управлении программой принудительных абортов или недобровольной стерилизации в Китае... Мы всегда ценили Соединенные Штаты как надежного партнера и лидера, помогающего обеспечить безопасность родов и возможность развития потенциала каждого младенца».

Мошер также сказал, что ЮНФПА построила в Китае заводы по производству внутриматочных контрацептивов, чья продукция «затем использовалась органами семейного планирования для принудительного внедрения политики».

«Мое искреннее уважение президенту Трампу за прекращение спонсирования этой печально известной организации по контролю за численностью населения и за то, что он это сделал в своем стиле: быстро, ― сказал Мошер. ― Чтобы убедить администрацию президента Буша прекратить финансировать ЮНФПА, пришлось потратить год. Это еще одна победа движения за жизнь, за которую мы можем благодарить новую администрацию».

Источник: LifeSiteNews

Перевод: Анна Углева

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
По теме
Новости партнёров
Работает на Cornerstone