Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

Эксперт: подростки становятся трансгендерами из-за моды

Вт, 2 май 2017 07:20:00 +3000
Дети думают, что быть трансгендером круто, поэтому они толпами примеряют на себя эту новинку, заявляет австралийский психиатр.

Психиатр Стивен Статис (Stephen Stathis), рукводитель гендерной клиники при детской больнице им. Леди Силенто в Брисбене, утверждает, что многие молодые люди «пытаются стать трансгендерами, чтобы выделиться среди сверстников».

«Молодые люди хотят таким образом добиться популярности. Девушки зачастую принимают решение о смене пола после пережитого ими насилия, ― утверждает доктор Статис. ― Они говорят, что если бы были парнями, их бы не изнасиловали». Дети и подростки не могут справиться со своими проблемами и убеждены, что жизнь стала бы лучше, если бы они были противоположного пола, поэтому, доведенные до отчаяния, они решаются на поступки, которые влекут за собой необратимые последствия: «Я видел как они уродуют свои гениталии, некоторые пытаются отрезать свой пенис», ― сказал Статис.

Австралия запустила новый государственный проект «гендерных услуг» для детей в больнице им. Леди Силенто: согласно подсчетам, в этом году в нем примут участие 180 детей, которые пройдут психиатрическую экспертизу. Цель большинства детей, страдающих от гендерной неопределенности, ― получить препараты, блокирующие половое развитие и/или гормоны для смены пола.

Однако по словам Статиса, большинство пациентов просто проходят обычную фазу подростковой жизни.

Несмотря на сильное ощущение гендерной дисфории, к тому моменту, как мальчики и девочки достигают периода полового созревания, большинство из них уже причисляет себя к своему биологическому полу. В позднем подростковом возрасте дети уже обычно перерастают чувство гендерной неопределенности.

Поскольку гендерная неопределенность обычно является временной, а гормональные препараты, блокирующие естественные процессы, наносят непоправимый вред, Статис требует от своих пациентов прохождения тщательной проверки психического здоровья. Хотя доктор Статис не выступает против смены пола вообще, он настаивает на том, чтобы подростки успешно завершили фазу взросления, а уж потом только получали препараты для смены пола.

Реакция интернет-пользователей показала, что большинство не считает трансгендеризм нормальным здоровым состоянием человека. «Люди должны раз и навсегда понять, что трансгендеризм ― это психическое заболевание, ― написал пользователь по имени Джек. ― Можно надеть собаке на голову резиновую перчатку и привязать к хвосту веник, но это не сделает из нее курицу».

Пользователь по имени Хелен отметила, что «для многих детей абсолютно нормально сначала ненавидеть свое тело. Потом это, конечно, проходит».

Другие комментарии были намного глубже: «Есть причина, по которой ребенок хочет быть другого пола, ― пишет один из пользователей. ― Вся проблема именно в том, откуда приходит эта мысль или ощущение. Если ребенок вдруг заявляет, что хочет одеваться или вести себя как представитель противоположного пола, это значит, что с ребенком что-то случилось. Важно понять, что именно. Так мы, взрослые, сможем ему помочь».

Источник: LifeSiteNews

Перевод: Анна Углева

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
По теме
Новости партнёров
Работает на Cornerstone