Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

Исследование: противозачаточные таблетки повышают риск возникновения болезни Крона

Ср, 3 май 2017 21:00:00 +3000
Новое исследование показало, что женщины, принимающие протвозачаточные таблетки, сокращают объем собственного мозга и увеличивают шансы развития болезни Крона.

Нейрологи из Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе (UCLA) обнаружили, что две основных области мозга, контролирующие эмоции и принятие решений, истончаются у женщин, принимающих противозачаточные таблетки. Исследование, опубликованное 2 апреля в журнале «Карта человеческого мозга» (Human Brain Mapping Magazine), сообщает, что составляющие противозачаточных препаратов блокируют естественные гормоны тела, изменяя структуру и функцию мозга.

Исследователи пришли к выводу, что использование оральных контрацептивов «связано с значительно меньшей плотностью вещества в латеральной орбитофронтальной и задней поясной долей мозга».

Орбитофронтальная часть мозга контролирует процесс принятия решений, а заднепоясная управляет эмоциями. Среди исследованных женщин, и та и другая области мозга были меньше среднего у тех, кто принимал противозачаточные. Ученые университета, исследовавшие мозг 90 женщин, 44 из которых принимали таблетки, обнаружили, что противозачаточные препараты могут влиять на сокращение определенных областей мозга, однако при этом они заявили, что эти данные не указывают на какие-то определенные результаты влияния составляющих контрацептивов на женское поведение.

Исследователи также не определили, является ли подобное сокращение объема мозга постоянным, и не указали на необходимость дальнейших исследований.

«Будущие исследования могут прояснить длительность подобного эффекта. На данный момент неизвестно, появляется ли такое последствие сразу же после начала использования оральных контрацептивов или постепенно накапливается, увеличиваясь с течением времени, ― сказали они. ― Далее, неизвестно, как долго эти последствия продолжатся после прекращения курса препарата».

Другое исследование, опубликованное в марте, утверждает, что эти таблетки втрое увеличивают возможность развития неизлечимой проблемы с пищеварением под названием болезнь Крона.

Гарвардский гастроэнтеролог доктор Хамед Кхалили (Hamed Khalili) проанализировал состояние 230 000 американских женщин, использовавших противозачаточные таблетки по меньшей мере последние пять лет, и обнаружил, что синтетические гормоны, содержащиеся в контрацептиве, могут ослабить пищеварительную систему, создав идеальные условия для развития болезни Крона.

Исследование также показало, что абортирующая «утренняя» таблетка, содержащая большую дозу синтетических гормонов, может также увеличить развитие болезни Крона.

Британские ученые в 2009 году тоже обнаружили связь между составляющими противозачаточных таблеток и болезнью Крона.

Кхалили заявил, что вряд ли только противозачаточные вызывают болезнь Крона, генетика тоже этому способствует. Однако в интервью газете The Telegraph он сообщил, что женщин, генетически предрасположенных к этому заболеванию, необходимо предупредить о вреде этого препарата. Некоторые из британских врачей уже так делают.

«Если в вашей семье встречались случаи заболевания болезнью Крона, я бы посоветовал не принимать противозачаточные», ― сказал доктор Саймон Андерсон (Simon Anderson), гастроэнтеролог-консультант из больницы Лондон Бридж.

Гормональные контрацептивы, особенно противозачаточные таблетки, имеют хорошо зафиксированную историю причинения физического вреда женщинам, которые их принимают.

В 2005 году отдел Всемирной организации здоровья объявил химические контрацептивы концерогеном 1 группы ― это самая высокая классификация для веществ, вызывающих рак, присваемая только тогда, когда есть достаточно доказательств подобного исхода у людей.

Противозачаточные таблетки связаны и с социальными, и с медицинскими проблемами, такими как рак груди, облысение, увеличенный риск глаукомы и тромбов, артериосклероз и рак шейки матки.

Исследование 2014 года показало, что таблетки негативно влияют на половое влечение у женщин, а анализ 2011 года связал противозачаточные с ухудшением памяти.

В Нидерландах в 2013 году определенный тип гормональных таблеток для лечения угрей и чрезмерного роста волос у женщин, а также неофициально используемый в качестве контрацептива, был назван причиной смерти 27 женщин.

Исследователи из Университета Миссури в Колумбии в 2005 году обнаружили, что мальчики, принимавшие определенные гормоны, содержащиеся в таблетке, были больше подвержены риску рака простаты и других урологических проблем во взрослом возрасте.

Источник: LifeSiteNews

Перевод: Анна Углева

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
По теме
Новости партнёров
Работает на Cornerstone