Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

В Общественной палате раскрыли опасность метадоновой «заместительной терапии» при лечении наркомании

Вт, 18 апр 2017 07:37:00 +3000
«Заместительная терапия» наркотической зависимости при помощи метадона и других наркотических препаратов является неэффективной и смертельно опасной. Такое мнение прозвучало в ходе международной конференции «Борьба с наркотиками и связанными с ними преступлениями: взаимодействие государства и гражданского общества».

Негативную точку зрения на применение метадона и его аналогов для лечения наркозависимых высказал председатель Координационного совета реабилитационных служений РОСХВЕ (Российский объединённый Союз христиан веры евангельской) епископ Константин Бендас на мероприятии, которое состоялось 12 апреля в Общественной палате РФ.

Священнослужитель выступил с докладом на тему: «Опыт российский НКО в сфере реабилитации наркозависимых и противодействия навязыванию программ “заместительной терапии”». Епископ отметил, что принятые в ряде стран программы бесплатной выдачи зависимым лицам метадона и других разновидностей синтетических наркотиков не помогают, а убивают людей, давая иллюзию улучшения.

«По мнению исследований, проводимых лоббистами данной программы, обоснованность ее внедрения объясняется исключительно отсутствием положительных результатов медикаментозного лечения наркозависимых, — разъяснил докладчик. ― Именно неэффективность медицинских методов лечения наркомании и легла в основу утверждения неизлечимости наркомании как медицинского заболевания, но евангельское сообщество опровергает данное утверждение».

В подтверждение своей точки зрения К.Бендас привел исследование академика РАН Сергея Пузина «Социально-гигиеническая характеристика наркозависимых, обратившихся в автономный некоммерческий реабилитационный центр "Новая Жизнь"». В нём говорится, что на период обследования из лиц, обратившихся в 2003 году и прошедших полный курс социальной реабилитации, устойчивая ремиссия свыше трех лет констатируется у 59,1%. По словам доктора медицинских наук С. Пузина, в медицинской практике такой большой процент ремиссии невозможен. Тем не менее, факт остается фактом.

Священнослужитель подчеркнул, что сотни тысяч наркозависимых, прошедших курс социально-духовной реабилитации при поддержке религиозных организаций России, указывают на несостоятельность выводов экспертов, лоббирующих программу «заместительной терапии».

 

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
По теме
Новости партнёров
Работает на Cornerstone