Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

Запрет на аборты в Чили привел к поразительным результатам

Чт, 27 апр 2017 10:04:00 +3000
«Можно запретить аборты, но они никогда не прекратятся. Женщины будут их делать незаконно и от этого умирать». Такие аргументы обычно приводят сторонники абортов. Однако в Чили всё как раз наоборот.

Согласно новому исследованию Института MELISA (Molecular Epidemiology in Life Sciences Accountability), с момента введения запрета на аборты в Чили не только улучшилось состояние здоровья матерей, но и резко сократилось количество женщин, желающих незаконно сделать аборт.

С тех пор, как в 1989 году власти Чили ввели запрет на аборты, количество смертей среди матерей сократилось на 69,2% ― с 41,3 до 12,7 на 100 000 женщин. В результате этого страна заняла второе место в списке государств Южной и Северной Америки с наименьшим уровнем материнской смертности (это даже лучше, чем ситуация в США).

Профессор Элард Кох (Elard Koch), молекулярный эпидемиолог и ведущий автор исследования, заявил, что повышение образования среди женщин увеличило их способность получить доступ к существующим ресурсам здравоохранения, и поскольку эти ресурсы включают опытных помощников при родах, это сразу же привело к сокращению материнской смертности во время беременности и деторождения.

Как объяснил доктор Кох, «это уникальный естественный эксперимент, проведенный в развивающейся стране». Во время 50-летнего периода изучения, общий уровень материнской смертности уменьшился на 93,8% ― с 270,7 до 18,2 смертей на 100 000 родов, что сделало Чили лидером в области материнского здравоохранения на обоих американских континентах.

Однако сторонники абортов утверждали, что после запрета на проведение легальной процедуры следует ожидать резкого увеличения количества женщин, госпитализированных в связи с нелегальными абортами. Разве не логично, что женщины станут искать возможности сделать аборт вне законных учреждений здравоохранения?

Нет. Как показывает статистика, количество женщин, которые хотят сделать аборт, действительно сокращается. Согласно данным Министерства здравоохранения Чили, в стране с 2001 года наблюдается снижение количества госпитализаций в связи с осложнениями из-за нелегальных абортов ― 2% в год. Для сравнения: снижения количества госпитализаций в связи с выкидышами или внематочной беременностью не наблюдается, показатели остались на прежнем уровне.

В ходе исследования доктора Коха было обнаружено, что причиной абортов в более чем 70% случаев являются принуждение или страх. Более того, исследование показало, что программы поддержки женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, могут предотвратить большое количество нелегальных абортов ― от 69% до 94%, в зависимости от социальной группы.

Тот факт, что Мальта, Республика Ирландия и Чили, в которых запрещены аборты, имеют более низкий уровень материнской смертности, чем Соединенные Штаты, нельзя назвать случайностью. В Африке, где умирает 56% всех матерей, связанная с абортами смертность вполовину меньше, чем в развитых странах. Однако в Африке существует больше ограничений по абортам, чем в развитых государствах! Так в чем же дело? В странах с ограничениями по абортам меньше женщин обращаются за этой процедурой, чем в странах, где аборты «безопасны и легальны».

Источник: LifeSiteNews

Перевод: Анна Углева

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
По теме
Новости партнёров
Работает на Cornerstone