Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

ВОЗ: аборт ― это «семейное планирование»

Пн, 15 май 2017 21:56:00 +3000
Правительства разных государств давно согласились, что аборт не может являться частью семейного планирования. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) до сих пор была согласна с такой позицией, однако недавние статьи в журналах, написанные исследователями ВОЗ, показывают, что эта мировая организация теперь отвергает этот консенсус.

 

Женщины, желающие «избежать беременности», следуя правительственным инструкциям в связи с разгаром эпидемии вируса Зика в Латинской Америке, «нуждаются в услугах семейного планирования, таких как контрацепция и доступ к безопасным абортам», говорится в одной из статей, которая предлагает «оценку барьеров к доступу, доступности, использованию и готовности услуг по контрацепции, аборту и пост-абортивному периоду».

Утверждение, что аборт является «услугой по семейному планированию», противоречит тому, с чем Генеральная Ассамблея ООН была согласна в течении десятилетий, а именно, что «ни при каких обстоятельствах аборт не должен продвигаться как метод семейного планирования».

В другой работе исследователи ВОЗ разработали стратегии для продвижения абортов и измерения их доступности по всему миру, подготавливая почву для групп помощи, намеревающихся постоянно выполнять эту задачу посредством сети, которая будет докладывать, отслеживать и оценивать «потребление и использование услуг по контрацепции и безопасным абортам».

В Африке местные команды ВОЗ уже подготавливают врачей для совершения абортов, иногда несмотря на их возражения и, возможно, даже противозаконно.

Команды ВОЗ учат врачей «уходу во время пост-абортивного периода», который по признанию сторонников абортов должен был стать первым шагом на пути к абортам. Сотрудники ВОЗ признали, что это необходимая мера, чтобы внедрить законные аборты в странах, где они находятся под запретом.

Авторы работы утверждают, что «ограничительные законы об абортах» являются «барьерами», открыто возмущаясь, что сотрудникам ВОЗ пришлось учить врачей понимать законы об абортах их собственной страны, и между строк сообщая о том, что многие африканские врачи выступают против совершения абортов.

В другом докладе продвигается идея доступа к аборту для подростков, включая доступность аботирующих препаратов вне зависимости от статуса аборта, и выражается готовность помочь детям использовать их правильно.

Последние исследования показывают, насколько аборты важны для ВОЗ как компонент репродуктивного здоровья. На самом деле в этих работах аборты упоминаются гораздо чаще, чем здоровье матерей, семейное планирование или многие другие аспекты репродуктивного здоровья.

Аборты так глубоко проникли в политику ВОЗ о репродуктивном здоровье, что даже новое руководство для женщин с ВИЧ/СПИДом содержит рекоммендации о необходимости обеспечить женщин, зараженных ВИЧ, возможностью «добровольного аборта» в качестве «интегрированной» модели услуг по репродуктивному здорвью. Руководство не содержит ничего в отношении гарантии, что это не поставит других женщин и младенцев под риск заражения ВИЧ/СПИДом. В документе также выражается недовольство законами, которые требуют разглашения статуса ВИЧ/СПИДа сексуальным партнерам больного на основании того, что «криминализация укрытия факта заболевания, уязвимость и передача вируса усложняет женщинам задачу вступить в сексуальные отношения».

Данную позицию отражает техническое руководство ВОЗ 2012 года по безопасным абортам, пропагандирующее идею запрета всяких ограничений. Эти усилия скорей всего являются частью стратегии по включению доступа к абортам как меры продвижения новых целей развития ООН, которые составляют План 2030.

Всемирная организация здоровья является «контролирующим» агентством по показателю «универсального доступа к услугам по сексуальному и репродуктивному здоровью, включая семейное планирование, информирование и образование, и внедрение репродуктивного здоровья в национальные стратегии и программы».

Источник: LifeSiteNews

Перевод: Анна Углева

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
По теме
Новости партнёров
Работает на Cornerstone