Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

Гражданское собрание Ирландии призывает к неограниченным абортам

Вс, 30 апр 2017 15:47:00 +3000
Гражданское собрание (The Citizens' Assembly) ― ирландская организация, занимающаяся пересмотром восьмой поправки к конституции, защищающей равное право на жизнь матери и ребенка ― рекомендовала принять новый закон об абортах в Ирландии. Многие утверждают, что он не должен содержать никаких ограничений.

Собрание, состоящее из 99 человек, случайно выбранных компанией по опросу общественного мнения, под председательством судьи Верховного Суда Мэри Лэффой (Mary Laffoy) провело 23 и 24 апреля ряд голосований.

В ходе первого голосования преобладающее большинство (87%) выступило за то, чтобы Статья 40.3.3, известная как Восьма Поправка, была сохранена не полностью. В ходе второго голосования поправку чуть не отменили, поскольку 56% проголосовало за то, чтобы заменить и исправить ее. В ходе третьего голосования 57% высказалось за изменение конституции, позволяющее парламенту Ирландии ввести новый закон об абортах, в противовес 43%, которые требовали просто ввести прямое положение.

Самым шокирующим результатом этой встречи стал ряд голосований о ситуациях, в которых следует разрешать делать аборт. Собрание проголосовало за легализацию убийства нерожденных младенцев в 13 отдельных случаях, включая изнасилование, аномалии плода и социо-экономические проблеммы, а также значительное число голосов было отдано за то, чтобы отменить какие-либо различия между физическим и душевным здоровьем беременных женщин. Почти две трети Собрания проголосовало за декриминализацию абортов, причем почти половина (48%) участников рекомендовала ввести неограниченное право на убийство нерожденных младенцев в первые три месяца беременности, а 44% заявили, что этот срок следует расширить до 22 недель. Восемь процентов считают, что не должно быть никаких ограничений в зависимости от возраста плода.

Группы, выступающие за жизнь, немедленно осудили этот процесс как односторонний, заявив, что участники Собрания не представляли взглядов большинства ирландского народа. Мария Мадис (Maria Madise), международный директор Общества защиты нерожденных детей (SPUC), заявила: «Эти результаты голосования Гражданского собрания ужасны, но не удивительны. Процесс был неправильным с самого начала, Ирландское правительство придумало его с целью прийти к решению о референдуме в отношении абортов, однако при этом делая вид, что этот процесс никак не зависит от правительства. Тем не менее, Ирландия имеет моральные и юридические обязательства по защите прав всех граждан, находящихся под ее юрисдикцией. Право на жизнь является самым основным человеческим правом, признаваемым международным законодательством. Ни одно государство или законодательный орган, вне зависимости от общественного мнения, не может упразднить или отрицать фундаментальные права человека. Таким образом все призывы о проведении референдума должны быть отклонены ирландскими законодателями и ирландским народом, потому что право на жизнь является неоспоримым и не может быть предметом голосования».

Пэт Бакли (Pat Buckley), консультант SPUC в ООН и Ирландии, добавил: «Этот результат никоим образом не отражает взгляды ирландского народа. Самое ужасное, что члены собрания, слышавшие своими ушами о страшной реальности абортов, проголосовали за то, чтобы разрешить их практически во всех случаях. Те, кто проголосовал за аборты без ограничений, должны посмотреть на пример Великобритании, где в течение 50 лет легализованных абортов было убито почти 9 миллионов младецев, а множество женщин нанесли непоправимый вред своему здоровью. Мы не верим, что большинство ирландцев хотят того же для своей страны, и призываем людей отвергнуть это неправильное Собрание и продолжить защищать жизни матерей и младенцев».

Результаты процесса голосования будут включены в доклад, который примерно в июне будет рассмотрен 20 членами комитета нижней палаты парламента. Они могут принять или отклонить рекоммендации Собрания целиком или частично, и решат, стоит ли производить законодательные изменения. Скорее всего, эти рекоммендации будут содержать призыв к новому референдуму, который может быть проведен в начале следующего года.

Источник: LifeSiteNews

Перевод: Анна Углева

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
По теме
Новости партнёров
Работает на Cornerstone