Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

В России готовят налог для малодетных: первые комментарии

Ср, 10 май 2017 17:31:00 +3000
Россияне, которые не захотели родить трёх и более детей, могут стать плательщиками нового налога. Что думают по этому поводу политики и религиозные деятели?

В понедельник стало известно, что российский Институт демографии, миграции и регионального развития направил Президенту РФ концептуальную проработку федерального закона «О статусе многодетных семей», который предполагает, в частности, введение особого налога для россиян, которые не захотели стать многодетными родителями. 

Как уточняется, речь идёт о налогообложении бездетных семей или семей с одним ребенком. Исключение составят малодетность или бездетность по медицинским причинам. Кроме того, в законопроекте предусмотрены меры, направленные на поощрение многодетных семей.

Инициатива сразу же получила неоднозначную оценку политических и религиозных деятелей.

В частности, депутат Госдумы РФ Елена Мизулина заявила через свою пресс-службу:

«Инициативы о введении налога на малодетность, на бездетность представляются мне ошибочными и вредными. Акцент должен быть сделан именно на поддержку, а не на дискриминацию определенных категорий». В этом её поддержали коллеги по депутатском корпусу.

Схожую точку зрения высказывает епископ Константин Бендас, управляющий делами Российского объединённого союза христиан веры евангельской (РОСХВЕ). «Несмотря на то, что я многодетный отец, предложение обложить налогом бездетных и малодетных не поддерживаю категорически. Неразумно думать, что люди "побегут рожать", чтобы меньше налогов платить государству. Главный враг многодетности, на мой взгляд, ― это коррупция, которая убивает и те шаги, которые государство и Президент делают навстречу семье. Например, семья одного из наших священнослужителей в городе Химки уже более 5 лет судится с администрацией за 10 соток по президентскому указу. На бумаге еще в 2012 году 100 многодетным семьям выделили участки под строительство домов. В реальности оказалось что это лес, да еще и заповедный. Рубить, копать, строить ― нельзя. Тяжбы идут с тех пор и конца им не видно. Это порядка 700 детей, которые получают от государства вместо поддержки в определенном смысле прививку от многодетности... Давайте поможем семьям получить землю, построить дом, проложим дороги и коммуникации...  Поверьте, дети вскоре появятся и расти будут в любви и достатке».

Читайте также наш материал на эту тему: Могут ли правительства заставить граждан рожать больше?

 

 

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
По теме
Новости партнёров
Работает на Cornerstone