Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

Пятнадцать вещей, о которых должны знать отцы девочек

Сб, 5 авг 2017 23:28:00 +3000
«Сочувствую тебе, когда они станут подростками». «Чувак, тебя окружают одни женщины». «За что тебе такое наказание?»

Будучи отцом четырех дочерей (у нас также есть сын), я слышу подобные фразы почти каждый день. И, признаюсь честно, это я сочувствую людям, которые так думают.

Воспитывать дочерей ― одна из самых больших радостей, которые я могу себе представить. Растить дочерей ― это привилегия, а не обуза. У нас в семье есть поговорка: сегодня я люблю тебя больше, чем вчера.

Конечно, я знаю еще далеко не все, но за последние 11 лет я понял для себя 15 важный вещей, которые нужно знать, воспитывая девочек.

1. Она хочет быть любимой. Никто на Земле не может исполнить твою роль папы. Твоя дочь может тебя подводить, делать кучу больших ошибок, даже может отвернуться от тебя на какое-то время, но никогда не позволяй ей ни на минуту усомниться в твоей любви к ней.

2. У тебя есть влияние на ее будущего партнера. Это страшная мысль, но то, каким мужчиной ты являешься для нее сейчас, напрямую повлияет на то, за кого она однажды выйдет замуж. Годами наша третья дочь умоляла меня жениться на ней, когда она вырастет. Мне приходилось ей объяснять, что я уже женат на ее потрясающей матери. Если ты все сделаешь правильно, то однажды она захочет выйти замуж за человека, похожего на тебя.

3. Слушай ее музыку. Когда мы с девочками едем в машине, то из наших окон раздаются песни таких исполнителей, как Тейлор Свифт, One Direction, Коди Симпсон, Kidz Bop Radio, Кэти Перри и так далее. Сам бы я вряд ли выбрал подобную музыку (за одним исключением: обожаю песни Тейлор Свифт), но если эта музыка вдохновляет их, это вдохновляет и меня.

4. Она наблюдает за тем, как ты относишься к ее матери. Если ты хоть что-то запомнишь из этого списка, пусть это будет данный пункт. Самое лучшее, что ты можешь сделать для своей дочери, это любить ее маму всем сердцем. Легко сосредотачивать свое внимание на ребенке, переходя от одной игры к другой. Однако тебе следует бороться за свой брак и ставить его на первое место. Те периоды жизни, когда я забывал приглашать Брук (мою жену) на свидания, приходились на те моменты, когда у наших детей было больше проблем. Я не думаю, что это просто совпадение. Люби свою жену, уделяй время для свиданий с ней, вози ее в поездки и показывай своим детям, что она для тебя больший приоритет, чем они.

5. Не отстраняйся по мере ее взросления. Нашей старшей дочери почти 11, поэтому мы еще не достигли этих страшных подростковых лет, но как по мне, пусть наступают. Отцы, которые прошли немного дальше по этому пути, чем я, сожалеют, что не имели большего эмоционального контакта со своими дочерями-подростками. Для всех нас, отцов, это немного странно, но я склоняюсь к тому, чтобы принимать участие в их жизни, будь то месячные, парни, бритье подмышек и все остальное. Мои девочки не почувствуют никаких изменений в моем участии в их жизни что в 5, что в 15 лет. Не исчезайте, когда эмоции и тела ваших дочерей начнут меняться.

6. Научи ее нормально отжиматься. Я не спорт-тренер, но в нашей семье принято серьезно относиться к своему здоровью и самочувствию. Мои девочки не слабаки: они знают, как правильно отжиматься. Они по-серьезному играют в спортивные игры. Для них фраза «бросать мяч как девчонка» ― это комплимент, а не оскорбление. И мы воспитываем не только физическую выносливость, но и моральную. Наши девочки такие же сильные, как их мама. В мире, где женственность чаще всего ассоциируется с красивыми платьями и сказками про принцесс, мои дочки ― крепкие орешки.

7. Творите воспоминания. Один друг мне однажды сказал, что моя задача ― стать Главным Творцом Воспоминаний в семье. Звучит печально, но мне осталось жить по-большому счету лет 50-60. Это не такой большой срок, поэтому я прилагаю все усилия, чтобы создать столько воспоминаний вместе со своими дочками, сколько возможно. Мы празднуем большие события, например, 10-летнюю годовщину, но также обращаем внимание на мелочи: по пятницам у нас семейный просмотр фильма, по субботам ― большой семейный завтрак, а после церкви мы всегда идем на прогулку. Необязательно придумывать что-то дорогое или изощренное, достаточно чтобы это было целенаправленно. Наполни эмоциональный журнал своей дочери хорошими воспоминаниями с отцом.

8. Научи ее, что она ― не пуп Земли. Когда мы понимаем, что вселенная не вращается вокруг нас, происходит что-то невероятное. Мы не пытаемся быть совершенством для своих девочек, но мы пытаемся показать им, что жизнь лучше прожить, отдавая себя целиком. Служить другим. Идти до конца. Уметь признавать свою неправоту.

9. Приходи на важные для нее мероприятия. Мы не только отцы маленьких дочерей, большинство из нас одновременно строит карьеру. Поэтому даже если не всегда получается, постарайся принимать участие в тех вещах, которые для нее важны. Даже если вам это не очень нравится. Ненавижу рекламу, в которой отец смотрит футбол по телефону на танцевальном выступлении своей дочери. Я очень люблю футбол, но мои эмоции от забитого гола не должны быть сильнее, чем от выступления дочери.

10. Близость не значит действительное присутствие. Виноват, я часто об этом забываю. То, что вы находитесь рядом, не означает, что вы действительно присутствуете. Особенно в век постоянной информированности и развлечений. Выключай телефон, когда приходишь домой с работы, или, по крайней мере, клади его в другой комнате. Твоей дочери наплевать на твои обновления в Твиттере, электронную почту, футбольную команду или рабочую переписку. Ей важно проводить с тобой время. Играть с тобой. Быть с тобой.

11. Делай ей прически и маникюр. В 99 случаев из 100 этим занимается моя жена, но я всегда говорю своим дочкам, что папа может им сделать очень классный хвостик, и могу сделать неплохой маникюр. Они и мне не раз его делали. Покажи ей, что мужчина может быть мягким и нежным.

12. Ходи с ней на свидания. Хотелось бы сказать, что я это делаю регулярно, но даже раз в несколько месяцев будет лучше, чем вообще никак. Свидания с дочерью важны, чтобы показать ей, как мужчина должен относиться к женщине. Можете считать меня старомодным, но когда я иду на свидание со своими девочками, я открываю перед ними двери, плачу по счетам, смотрю им в глаза, и делаю все, чтобы они чувствовали себя на миллион долларов. Это не должно стоить кучу денег. Можно прогуляться вокруг квартала, покататься на велосипеде, съездить в магазин за мороженным. Не нужно делать что-то экстравагантное, достаточно того, чтобы это было целенаправленно и от всего сердца.

13. Ее сердце прекраснее, чем ее внешность. Угадай что, папа? Это твоя задача говорить своей дочери, напоминая по миллион раз, что ее внутренний мир ― это то, что помогает ей достигать чего-то в жизни. Сердце ― это то, как мы это понимаем в нашей семье, но им может быть ее характер, чувство собственного достоинства, ее внутренний стержень. Воспитание девочек в нашем чувственном мире ― нелегкое дело, но они не должны останавливаться на мнении, что быть красивой означает влезать в нулевой размер или показывать почти все части тела входя в комнату.

14. Не проморгай. Она называет тебя папочкой ― наслаждайся этой ролью. Она быстро проходит.

15. Ты меня простишь? Я забываю об этом чаще, чем готов признать. Я стараюсь изо всех сил. И она тоже. Но когда я ошибаюсь, когда я делаю ей больно и когда мои намерения лучше, чем мои действия, я учусь просить у своей дочки прощения. Не просто извиняться, а искренно просить прощения. Стань тем папой, который сможет встать на ее уровень и признать, что ты ошибся. Она тебя простит.

Отцы, ваша роль очень ценная. Любите своих дочерей.

Источник: The Huffington Post

Перевод: Анна Углева

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
Новости партнёров
Работает на Cornerstone