Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

Пыль в глаза (Каста ― Четырёхглавый орёт, 2017)

Вт, 16 май 2017 19:14:00 +3000
Пока мы почти девять лет ждали новый альбом «Касты», крепкую всенародную любовь успели завоевать ист-эндовский выскочка Мирон, который вот-вот соберет «Олимпийский», и казахский феномен Скриптонит, абсолютно гениальный автор, неспособный в «перископе» и двух слов связать без мата. Казалось, некогда лучшей российской рэп-команде уже не оставили шансов, но сдаваться они не собираются, несмотря на подкрадывающийся солидный возраст.

Конечно, все эти годы Влади, Шым, Хамиль и Змей не сидели без дела. Каждый из них выпустил сольники, а Влади и вовсе сочинил ярчайший хит ― «Сочиняй мечты» ― пожалуй, самую успешную песню, когда-либо выходившую из-под пера участников объединения. Отдельными синглами «Каста» тоже баловала, кроме того, на «Россиянцы и Американе» и «Корабельная» были сняты восхитительные видео.

И вот внезапно, без объявления войны, вышел «Четырёхглавый орёт» ― всего лишь третий официальный релиз группы за чуть более чем 20 лет. Но что мы получили в результате? Несмотря на абсолютно глупое название, в душе теплилась надежда, что этот альбом будет настоящей бомбой! Еще бы, ведь лично для меня все вышедшие за это время синглы рэп-квартета были приятным сюрпризом, за исключением разве что глуповатой «Макарэны». Но, к сожалению, новый альбом стал не бомбой, а хлопушкой. Во-первых, вышедшие ранее синглы подкупали остроумием, весьма забавными темами и даже глубиной. Новые же песни с альбома, за исключением шедевра «Они» (который тоже выходил ранее) и пары-тройки симпатичных треков вроде записанного с СанСеем «Нового пути», получился почти беззубым. Череда нравоучительных посылов переплетается с бесшабашными и пустыми частушками, которые почти сразу же забываются и не крутятся в мозгах, как когда-то «Ды-ды-дым» или «Вокруг Шум». Казалось бы, за эти годы группа должна была вырасти на несколько голов, на все четыре. Но «Быль в глаза» превзойти не получилось, а поскольку, по разными причинам, четверка не включила в релиз свои действительно яркие хиты двух-трехгодичной давности, получилась «пыль в глаза».

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
По теме
Новости партнёров
Работает на Cornerstone