Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

Родители смертельно больного младенца Чарли могут согласиться на его эвтаназию - СМИ

Пн, 24 июл 2017 15:25:00 +3000
Родители тяжелобольного младенца Чарли Гарда могут согласиться на отключение ребенка от систем поддержания жизни и отказались участвовать в судебном заседании по вопросу его направления в США для экспериментального лечения, сообщает британская газета Independent.

Причиной такого их решения стали неутешительные анализы состояния Чарли, в том числе результаты проведенного на прошлой неделе магнитно-резонансного сканирования, показавшие, что помочь мальчику, страдающему синдромом истощения митохондриальной ДНК, уже невозможно.

"Пара «крайне огорчена» результатами новых медицинских тестов 11-месячного Чарли", - сообщает газета. В течение пяти месяцев родители младенца боролись за право Чарли на "последний шанс" - терапию в США.

Как сообщал ранее RefNews, десятки тысяч людей во всем мире, в том числе Папа Римский, поддержали родителей младенца в попытке спасти ребенка и не дать врачам лондонской больницы Great Ormond Street Hospital отключить их сына от систем жизнеобеспечения.

Десятимесячный Чарли страдает от редкого синдрома истощения митохондриальной ДНК, и его семья собрала 1,4 миллиона фунтов для перевозки своего сына в США, где в одной из клиник его готовы попробовать лечить с помощью экспериментальных методов.

Для того, чтобы предотвратить отключение Чарли от аппаратов жизнеобеспечения родители обратились в Европейский суд по правам человека, но безрезультатно. 24 и 25 июля в Верховном Суде Лондона должны пройти судебные слушания по направлению Чарли на экспериментальное лечение в США.

Ранее сообщалось, что назначенный правительством «опекун» Чарли, которым оказалась известная в Великобритании пропагандистка эвтаназии, пытался запретить маме младенца наблюдать за обследованием сына.

По данным LifeSiteNews, врач из Нью-Йорка, выступивший по видеосвязи в суде перед тем, как осмотреть Чарли, сообщил, что шансы на улучшения состояния мальчика при помощи экспериментальной терапии составляют от 10% до 56%. 

Врачи больницы Great Ormond Street Hospital считают, что продление существования Чарли при помощи аппаратов жизнеобеспечения лишь добавляет ребенку дополнительные мучения, которые необходимо прекратить.

Для того, чтобы Чарли мог приехать в США на лечение, Комитет Палаты представителей Соединенных Штатов проголосовал за предоставление ему гражданства.

RefNews продолжает следить за развитие истории Чарли.

 

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
Новости партнёров
Работает на Cornerstone