Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

Родители Чарли Гарда намерены через суд забрать смертельно больного сына домой - СМИ

Вт, 25 июл 2017 15:04:00 +3000
Британская газета The Daily Mail пишет, что отец и мать Чарли обратились с такой просьбой в Высокий Суд Лондона.

В ходе рассмотрения прошения представитель больницы Great Ormond Street Hospital заявил, что нет уверенности в том, что ребенка можно в таком состоянии благополучно перевезти домой.

Как отмечается в статье, судья призвал больницу и родителей придти к соглашению, а не просить суд о принятии решения. 

Ранее сообщалось, что родители Чарли согласились на отключение их неизлечимо больного 11 месячного сына от систем поддержания жизни и отказались участвовать в судебном заседании по вопросу его направления в США для экспериментального лечения. 

Причиной такого решения стали неутешительные анализы состояния ребенка, в том числе результаты проведенного на прошлой неделе магнитно-резонансного сканирования, показавшие, что помочь мальчику, страдающему синдромом истощения митохондриальной ДНК, уже невозможно.

Чарли страдает от редкого синдрома истощения митохондриальной ДНК, и его семья собрала 1,4 миллиона фунтов для перевозки своего сына в США, где в одной из клиник его готовы попробовать лечить с помощью экспериментальных методов.

Десятки тысяч людей во всем мире, в том числе Папа Римский, поддержали родителей младенца в попытке спасти ребенка и не дать врачам лондонской больницы Great Ormond Street Hospital отключить их сына от систем жизнеобеспечения.

Для того, чтобы предотвратить отключение Чарли от аппаратов жизнеобеспечения родители обратились в Европейский суд по правам человека, но безрезультатно. 24 и 25 июля в Верховном Суде Лондона должны пройти судебные слушания по направлению Чарли на экспериментальное лечение в США.

Ранее сообщалось, что назначенный правительством «опекун» Чарли, которым оказалась известная в Великобритании пропагандистка эвтаназии, пытался запретить маме младенца наблюдать за обследованием сына.

По данным LifeSiteNews, врач из Нью-Йорка, выступивший по видеосвязи в суде перед тем, как осмотреть Чарли, сообщил, что шансы на улучшения состояния мальчика при помощи экспериментальной терапии составляют от 10% до 56%. 

Врачи больницы Great Ormond Street Hospital считают, что продление существования Чарли при помощи аппаратов жизнеобеспечения лишь добавляет ребенку дополнительные мучения, которые необходимо прекратить.

 

 

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
Новости партнёров
Работает на Cornerstone