Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

Для некоторых английских детей школьные каникулы означают голод и изоляцию

Вт, 25 июл 2017 21:58:00 +3000
Школьные каникулы – это лучшее время в жизни, верно? Возможно, если только вы не относитесь к тем семьям, которые с трудом справляются с увеличением стоимости на продукты питания, развлечения и заботу о детях. На самом деле, для многих семей в Британии лето – это не время, когда можно загорать на солнышке, лежа на песчаном пляже, а время, которое они ждут с ужасом.

В основном это происходит из-за того, что около 39 недель в году 14% детей из семей с низким доходом по всей Англии имеют доступ к здоровым, бесплатным школьным обедам. Некоторые ученики даже завтракают в школе, что послужило причиной образования многих клубов завтрака. Однако, конечно, для многих семей это прекращается во время каникул, когда дети больше не могут питаться в школе.

Недавний доклад небольшой группы членов парламента показал, что школьные каникулы – это трудное время для родителей, поскольку многие семьи едва сводят концы с концами.

Это период, когда во многих семьях не хватает еды, и родители вынуждены пропускать прием пищи, чтобы накормить детей. Семьи часто покупают дешевую пищу – которая набивает желудок и стоит относительно недорого – вместо того, чтобы остановить свой выбор на здоровых продуктах.

Трудности на каникулах

Чтобы поддержать такие семьи во время школьных каникул, многие организации создали особые клубы. Они собираются в школах и различных общественных местах, таких как церковные залы и социальные центры, предлагая семьям питание и различные мероприятия во время школьных каникул. Исследовательская команда проекта «Здоровая жизнь» провела анализ этих клубов и того, как они помогают детям и их семьям.

Анализ показал, несмотря на то, что родители изо всех сил стараются накормить своих детей, для некоторых семей список доступных продуктов питания весьма ограничен. При этом больший акцент ставится на то, чтобы дети чувствовали себя сытыми, а не на качество пищи.

Мы обнаружили, что клубы поддерживают семьи, предоставляя им доступ к здоровому, сбалансированному питанию в течение всех школьных каникул. Подобные клубы помогают родителям сэкономить деньги на питание, сокращая вероятность того, что кому-то из членов семьи придется жертвовать своими обедами.

Доступ для всех

Доступ к бесплатной еде считается в обществе чем-то зазорным, однако такие клубы являются хорошим способом поддержки малоимущих семей, ведь они открыты абсолютно для всех.

Эти клубы отличаются от других способов помощи, к примеру, пунктов раздачи бесплатных продуктов, куда людям обычно нужно получить направление от какой-либо организации, например, больницы или социальной службы. Эта необходимость в направлении создает сложности, поскольку она выделяет определенных людей в уязвимую категорию, что может стать камнем преткновения для тех, кому нужна поддержка.

Не просто питание

Однако не все семьи посещают эти клубы только для того, чтобы поесть. Семьи также привлекает ряд мероприятий, в том числе спортивные игры, занятия искусством и кулинария.

Во время школьных каникул родителям непросто найти подходящие занятия для развлечения детей. Высокая стоимость различных видов деятельности и транспортировки, а также опасения за безопасность детей тоже ограничивают количество доступных вариантов. Это приводит к тому, что дети и родители чувствуют себя более изолированными и менее активными, именно поэтому уровень физической подготовки детей обычно улучшается в учебное время и падает в период школьных каникул.

Однако, предоставляя семьям регулярные виды деятельности, клубы на каникулах помогают семьям оставаться активными и общаться с другими жителями. Это происходит потому что клубы объединяют людей – они помогают детям и родителям заводить новых друзей и поддерживать контакт с людьми, которых они обычно видят только в учебное время.

Школьные каникулы должны быть счастливым периодом, который дает детям возможность создать воспоминания на всю жизнь, хотя, к сожалению, для многих семей это не всегда так. Однако исследования показывают, что предоставляя еду, веселье и дружбу, клубы на каникулах могут хорошо в этом помочь.

Источник: The Conversation

 

Перевод: Анна Углева

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
Новости партнёров
Работает на Cornerstone