Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

«Медитативный разрыв шаблонов» (Nine Inch Nails - Not Anymore EP, 2017)

Сб, 29 июл 2017 07:50:00 +3000
Трент Резнор был, пожалуй, самой мрачной рок-фигурой 90-х. Даже состряпанным по его лекалам забавный и невероятно популярный шут-гороховый Мэрлин Мэнсон, и тот не смог приблизиться к упадническому настроению своего патрона. По большому счету, некогда записывавший свой самый громкий альбом в апартаментах Шэрон Тейт – приснопамятной жертвы Чарли Мэнсона, артист – чьи клипы через один запрещали на ТВ, должен был покончить с собой лет 20 назад.

Но на удивление, он оказался смышлёным и расчётливым парнем. Написание саундтреков от «Квейка» до фильмов Финчера, сделали из него мастера, вышедшего за пределы горизонтов выбранного жанра. Безусловно, новый The Downward Spiral он больше не замастырит, но в отличие от коллеги Юргенсона, скатившегося под плинтус под аккомпанемент однотипной индастрил-трэш долбежки последних своих альбомов , Резнор продолжает делать то, что от него ждет публика.

Сейчас изменилось время, рок-звезды перестали быть властителями дум, и невероятных откровений от них никто уже не ждет. Надо быть объективными и признать, что последний раз музыка умами человечества правила в прошлом веке. Ныне же все концерты проходят ради принятого времяпрепровождения, причем вне зависимости от жанра, да для хорошей фоточки в «инсту».

После последнего, очень удачного Hesitation Marks, NIN выпустили два ЕР, первый Not the Actual Events - в прошлом году и нынешний Add Violence. И если предшественник больше напоминал сборник «отрыжек», не вошедших на полноформатник, то к Add Violence претензий значительно меньше. Во-первых, здесь есть хит "Less Than". Во-вторых, тут чувствуется продолжение и настроение Hesitation Marks. Боевик здесь один, все остальное погружает слушателя в медитативную атмосферу, кульминацией которой становится 11минутное бесформенное издевательство надо шаблонами - The Background World, нарочито записанное с разрывами. Трент экспериментатор над звуком, для которого форма выше содержания. Новый альбом группы теперь можно ждать смело, разминка перед ним получилась на славу.  

Станислав Сорочинский

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
Новости партнёров
Работает на Cornerstone