Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

Чарли похоронят вместе с его любимыми игрушками

Пн, 31 июл 2017 16:44:00 +3000
Умершего в лондонской больнице мальчика Чарли Гарда похоронят вместе с игрушками, в том числе с его любимой обезьянкой, сообщают британские СМИ со ссылкой на заявление представителей семьи младенца.

Чарли, страдавший от редкого синдрома истощения митохондриальной ДНК, ушел из жизни в лондонской больнице Great Ormond Street Hospital 28 июля. Врачи больницы настаивали, что ребенка необходимо отключить от аппарата искусственного поддержания жизни из-за очень тяжелого, безнадежного состояния младенца.

За возможность перевезти Чарли в США, где в одной из клиник его готовы были лечить с помощью экспериментальных методов, боролись не только его родители, но и сотни тысяч людей во всем мире, в том числе Папа Римский, президент США Дональд Трамп, члены Европейского парламента.

Для того, чтобы предотвратить эвтаназию Чарли родители обратились в Европейский суд по правам человека, затем в Верховный Суд Лондона, но безрезультатно.

Назначенный правительством «опекун» Чарли, которым оказалась известная в Великобритании пропагандистка эвтаназии, пытался запретить маме младенца наблюдать за обследованием сына.

В итоге, после получения неутешительных результатов исследования состояния Чарли родители согласились на его отключения от аппаратов жизнеобеспечения.

Его родители заявили о намерении создать благотворительный фонд на собранные для  лечения их сына финансовые средства.

 

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
Новости партнёров
Работает на Cornerstone