Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

Пять самых интересных шоу русскоязычного ютуба: Хайпанем немножечко?

Сб, 12 авг 2017 09:45:00 +3000
Русский «ютуб» развивается бурно и останавливаться не собирается. Помимо блогеров, вещающих на любую тему, на просторах Интернета все чаще можно встретить очередные шоу – от низкопробных выхлопов, утопающих в «дизлайках» с первых выпусков и до всенародно любимых, каким являются «+100500» и ночной кошмар автомобилистов «СтопХам». Но мы постарались отобрать пять наиболее актуальных и при этом максимально адаптированных под массовые вкусы шоу русскоязычного «ютуба», которые сегодня вполне могут тягаться с главными ТВ-шоу страны.

Versus Battle. Удивительно, но задуманное, как «ответочка» американским рэп-батлам шоу Versus, стало самым популярным по просмотрам, и идет с большим отрывом от американских прототипов. Versus – это качественный контент с батлами одних из лучших русскоязычных МС, ныне породивших уйму блеклых подражателей, абсолютно не заслуживающих внимания. Сейчас «Версус» снова у всех на устах, ибо ожидается выход уже прошедшего в «оффлайне» долгожданного батла между главными звездами шоу – Оксимироном и Гнойным. Оба всегда выходили победителями, причем батлы с участием остроумного Оксимирона стали абсолютными рекордсменами по просмотрам на канале. Это шоу стало настолько популярным, что не так давно вышел пародийный батл с участием Ивана Урганта против Сергея Шнурова, где Иван подражает все тому же сто раз всуе упомянутому Оксимирону.

Лучший выпуск ИМХО: Oxxxymiron VS Johnyboy.

Big Russian Boss Show – шоу можно смело назвать «анти-Ургантом». Вроде бы схема обычных вечерних шоу – приглашается гость и с ним ведутся задушевные беседы. Но в случае c BRB все немного иначе. Гость здесь, как правило, хайповый блогер (реже рэпер), с которыми ведущий ведет диалог с целью выставить приглашенного идиотом. И если гость теряется, то выглядит действительно глупо. Как гласит легенда, у Игоря (реальное имя Босса) и его напарника Pimp’а (реальное имя Пемпа) не получилось на рэп-поприще, когда они вдвоем в Самаре пытались придумать себе образ крутых парней с района. Но тогда не сложилось. Затем образ был переосмыслен, и теперь, когда простой самарский парень стал Боссом, его рэп-альбомы пользуются приличным спросом. А шоу уже давно стало носить эпидемиологический характер.

Лучший выпуск ИМХО: с Пашей Техником

ДружкоShow. Задолго до этого шоу Сергей Дружко стал очень популярным интернет-мемом, многие (или почти все) знали его невозмутимый стиль, когда он с каменным лицом вел передачу «Необъяснимо, но факт» на ТНТ. Его цитаты разошлись в народе, а позже разлетелись в интернете в качестве небольших вставок к видео блогеров всех мастей и толков. Ну кто из вас не слышал его коронные: «Вы понимаете о чем говорят все эти люди? Я нет!» или «Сильное заявление», а теперь еще и «Хайпанем немножечко». Одна из главных фишек – Сергей не выходит из привычного образа и ведет свое новое шоу с таким же невозмутимым выражением лица. Скорее всего, именно ДружкоShow станет главным открытием 2017 года.

Лучший выпуск ИМХО: Жмите на любой.

КЛИККЛАК. Пожалуй, это самое разноплановое шоу ютуба, включающее в свой состав разноплановых блогеров и даже музыкантов. Здесь и Эльдар Джарахов, и Ильич из Little Big, и бывший ведущий популярного интернет шоу о татуировках «Забитые» Юрий Музыченко – ныне лидер алко-панк группы THE HATTERS. Эта группа бесшабашных охламонов (а на деле больших трудяг) снимают пранки, сериалы, пародии, социальные эксперименты и прочее. К ним часто захаживают блогеры с других каналов – Гурам Нармания (GuramGruzin), Руслан Усачев, Ира Смелая (TATARKA), Николай Соболев (куда ж без него?) и многие другие. По большому счету, это самое всеохватывающее шоу русскоязычного сегмента «твоятруба».

Лучший выпуск ИМХО: Серия выпусков «Кажется, нащупал»

Узнать за 10 секунд. Относительно новое шоу от журнала Афиша. Еще до него журнал MAXIM запустил свой «Видеосалон», в котором отечественные и зарубежные музыканты дают оценки преимущественно убогим и глупым видеоклипам, с заедающими припевами или полным отсутствием смысла. Гостями «Видеосалона» уже были артисты от The Exploited и Placebo, до Скриптонита и Валентина Стрыкало. Можно сказать, что «Афиша» сделала своеобразный ответ, только у них популярным артистам надо угадывать актуальные в пересмешку с легендарными песни за «10 секунд». Здесь в гостях уже бывали Papa Roach, Sum41, Metronony, а также «Каста», «NoizMC», «Мумий Тролль». Проще говоря, под чашку чая можно посмотреть не только на эрудированность известных артистов, но и окончательно убедиться в том, сколь плохо вы знаете современные песни и современных исполнителей.

Лучший выпуск ИМХО: пускай с Papa Roach.

Станислав Сорочинский

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
Новости партнёров
Работает на Cornerstone