Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

Университет Сингулярности (Singularity University) начинает свою работу в России

Сб, 2 сен 2017 21:32:00 +3000
Знаменитый Университет Сингулярности (Singularity University) начинает свою деятельность в России, первая встреча партнеров и выпускников (alumni) Singularity University Moscow Chapter прошла 1 сентября в Москве, сообщил RefNews амбассадор Singularity University в России, генеральный директор InfraFund РВК Евгений Кузнецов.

По его словам, на встрече можно было лично познакомиться с командой московского филиала Singularity University.

«Помимо рассказа о том, что из себя представляет SU, мы познакомили гостей с российской командой, рассмотрели планы и перспективы развития, обозначили совместные программы с партнерами и выпускниками SU для развития современного технологического предпринимательства в России», - сказал он.  

Команду российского филиала представила Вера Дадашева, со-основатель Singularity University в России, ведущий специалист по обучению и развитию Deloitte CIS.

Джин Колесников, со-основатель Singularity University в России, генеральный директор IDS Innovation, коротко представил возможности для партнеров в России. Андрей Егоров, основатель Открытого университета Сколково (ОтУС), амбассадор TEDx в России, поделился своим опытом выпускника, а также ожиданиями от сотрудничества с Университетом в будущем.

Как сообщают организаторы встречи, на ней присутствовали представители MIT Skoltech, Baring Vostok Capital Partners, МШУ «Сколково», МТС, Инфовотч, Фонд ВЭБ-Инновации, АО "РЖД", компании UBER, АО «Роснано», БИОТеК, EY, Делойт, Numa Moscow и ряда других компаний и организаций.  

«Singularity University – один из немногих проектов по определению образа глобального будущего. И хотя это будущее каждый хочет видеть по-разному, картина Singularity опирается прежде всего на анализ больших данных, на строгие математические модели и на опыт предпринимательской культуры Кремниевой долины», - отмечается в сообщении организаторов встречи.

По словам Евгения Кузнецова, для России Сhapter Singularity – это интеграция в глобальный проект, совместные дискуссии о приоритетах, моделях развития технологического будущего.

«Россия с ее культурой долгосрочного планирования, технологического предпринимательства, с ее вкладом в технологическое развитие мира, конечно, станет важным и заметным участником этого проекта», - добавил он.

Singularity University основан в 2008 году и находится в Кремниевой долине. Его учредители: американский изобретатель и футурист Рэй Курцвайл и глава фонда X PRIZE Foundation Питер Диамандис. Корпоративные учредители SU — NASA, Google, Cisco, Nokia, Autodesk, Genentech, Kauffman, ePlanet Capital.

 

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
Новости партнёров
Работает на Cornerstone