Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

Родители блокируют ЛГБТ политику в общественных школах Перу

Вт, 5 сен 2017 07:47:00 +3000
Ассоциация родителей в Перу одержала победу в значимой тяжбе, целью которой было не позволить правительству индоктринировать детей гендерной идеологией.

Первая судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Лимы приняла сторону группы "Родители в действии" (Padres en Acción), аннулировав часть "Национального учебного плана для начального образования", принятого министерством образования, который поощряет учителей представлять "половую принадлежность" как психологический конструкт. 

Суд упразднил отрывок плана, который гласит: "Хотя то, что мы считаем мужским или женским полом основано на биологических половых различиях, это понятия, которые мы строим день ото дня посредством наших взаимодействий". 

Суд постановил, что это утверждение нарушает "Общий закон об образовании" страны, требующий, чтобы политика образования развивалась "при сотрудничестве государства и общества", и гарантирующий, что "у общества есть право и обязанность вносить свой вклад в качество и равенство образования".

Суд призывает министерство образования создать "продуманный, демократичный, совещательный, прозрачный и эффективный механизм", позволяющий родителям и обществу "участвовать в различных способах формулировки общественной политики в образовании".

“Мы выиграли этот спор! День праздновать, потому что #TheRightofParents (#DerechodePadres) смогли вмешаться в образование своих детей", объявили представители группы на своей странице в Facebook. 

"Мы повторяем свою просьбу к министерству образования немедленно остановить принудительную индоктринацию детей", - заявили представители группы, призвав министерство начать диалог "с родителями и гражданским обществом, чтобы определить подход к сексуальности, основываясь на реальности, науке, добродетели и культуре жизни, которые являются частью культурного самосознания большинства перуанцев".

Это решение последовало за тяжбой между министерством образования Перу и защитниками семейных ценностей в 2016 году, которая вылилась в протесты у здания министерства и отмену плана образования на 2017 год, включающего гендерную идеологию.

Несмотря на язык нынешнего Национального учебного плана для начального образования, министерство образования утверждает, что он не учит гендерной идеологии, и ранее заявляли о своих намерениях подать апелляцию, если суд решит его запретить, однако пока не было никаких сообщений о планах на апелляцию. 

Источник: LifeSiteNews

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
Новости партнёров
Работает на Cornerstone