Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

Папа Франциск сомневается в жизнеутверждающих ценностях Трампа

Вт, 12 сен 2017 21:00:00 +3000
В новом интервью Папа Римский Франциск выразил сомнение, действительно ли президент США Трамп выступает за защиту жизни из-за его позиции по отношению к иммиграции.

10 сентября, находясь на борту самолета, понтифик раскритиковал американского президента за то, что тот планирует прекратить программу Отложенных мер в отношении детей - иммигрантов (DACA). Эта программа позволяет детям нелегальных иммигрантов, которые были незаконно привезены в страну, остаться и подать заявление для получения разрешения на работу.

"Я слышал речь президента Соединенных Штатов", - сказал Папа Франциск, согласно сообщению National Catholic Reporter. - "Он заявляет, что выступает за жизнь, следовательно, он должен понимать, что семья - это колыбель жизни, поэтому нужно защищать ее целостность".

"Отлучение молодых людей от семьи не может принести добрый плод ни самому молодому человеку, ни его семье", - продолжил Папа Римский, признав, что "он не изучал специфику программы DACA", согласно NCR.

"Сегодня молодежь нуждается в том, чтобы вновь найти свои корни", - продолжил Франциск. - "А все, что идет наперекор этому, лишает их надежды".

Согласно NCR, Папа Римский предположил, что "молодые люди, отделенные от своих корней и потерявшие надежду на будущее" могут выбрать путь самоубийства. Неясно, что он подразумевал под "корнями" тех, кому помогает программа DACA: их родную страну или же Соединенные Штаты.

Также Папа Франциск сказал, что на людях лежит "моральная ответственность" сделать все возможное, чтобы сдержать "смену климата".

"Если у кого-то присутствует доля сомнений...пусть обратится к ученым", - сказал он. - "Они всегда говорят предельно ясно. Они не разбрасываются торопливыми суждениями. У них все четко. А затем, пусть примут решение, а история уже рассудит".

Некоторые из ученых и "экспертов", с кем близко сотрудничает понтифик, являются сторонниками абортов.

В апреле 2017 года президент Трамп подписал первый федеральный закон в защиту жизни за последнее десятилетие. Он запрещает штатам финансировать гигантскую абортирующую компанию, Организацию по планированию семьи. Этот нормативный акт позволяет штатам исключить данную организацию из списка учреждений, финансируемых за счет бюджета.

Вскоре после своей инаугурации Трам восстановил Политику Мехико Сити, которая запрещает Америке финансировать компании и группы, занимающиеся абортами, такие как Международная организация по планированию семьи.

Также в апреле 2017 года Трамп принял решение о лишении финансирования Фонда народонаселения ООН.

Во время своей кампании, Папа Римский Франциск выразил сомнение в религиозных взглядах Трампа. Президент США назвал этот комментарий, который также вроде бы был вызван его позицией по отношению к иммиграции, "постыдным".

Комментарий понтифика в отношении защиты "семьи", которую он называл "колыбелью жизни", представляет особый интерес в свете того, что в другом длинном интервью Папа Римский выразил поддержку юридического признания однополых "гражданских союзов", о которых Католическая Церковь официально заявляет, что к ним следует проявлять "ясную, но доброжелательную оппозицию".

Источник: LifeSiteNews

Перевод: Анна Углева

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
Новости партнёров
Работает на Cornerstone