Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

Вестник грядущего: Китай подавляет торговлю криптовалютой

Чт, 28 сен 2017 12:50:00 +3000
Решение китайского правительства закрыть несколько обменных пунктов для биткоина и других криптовалют показывает, какой угрозой для финансовой стабильности и социального порядка в Китае считаются криптовалюты.

Китай является самым большим рынком криптовалюты во всем мире, так как около 80% операций биткоина происходит в юанях.

Блокчейн (цифровая распределённая база данных, реализованная в криптовалюте биткоин) может оказать реальное масштабное влияние на будущее финансов. Недавние ограничительные меры показывают, что правительство Поднебесной намеренно упрочить свое лидерство в быстро развивающейся области операций и обмена криптовалют.

Отношения Китая с биткоином

В Китае популярность криптовалют выросла за счет ужесточения со стороны властей контроля за деньгами, уходящими из страны. Это в свою очередь понизило цену на китайскую валюту - ренминби. Криптовалюты также приобрели популярность за счет того, что их можно использовать для перевода средств в офшоры в обход валютного контроля.

Правительство Китая обеспокоено использованием криптовалют в криминальной деятельности, в том числе в отмывании незаконных доходов и создания финансовых пирамид.

Китайские власти стремятся избежать любых общественных волнений в преддверии 19-го партийного съезда. Страна все еще ощущает последствия обвала фондового рынка в 2015 году, когда акции класса A потеряли треть своей стоимости за один месяц.

Процесс регулирования обращения криптовалют в Китае в какой-то степени влияет на все страны. Еще в июле этого года Комиссия по ценным бумагам и биржам США опубликовала доклад, определяющий, что маркёры объектов доступа к данным являются «ценными бумагами» и подлежат надлежащей регулировке.

Собственная криптовалюта Китая

В январе прошлого года Народный банк Китая объявил о выпуске своей собственной цифровой версии ренминби.

На первом этапе, скорее всего, операции в этой цифровой валюте будут ограничены регулируемыми учреждениями, такими как банки, и их аналогами на иностранных валютных рынках.

Запуск собственной цифровой валюты позволяет китайскому правительству избежать рисков, связанных с частным выпуском криптовалют, и гарантировать, что их не будут использовать в качестве средства для обхода строгого государственного контроля за движением капиталом.

Когда Китай введёт свою цифровую валюту (пока еще не было объявлено официальной даты), это окажет значительное влияние на мировую экономику. Это не только бросит вызов существующим системам мировых платежей и упрочит лидерство КНР в данной сфере, но также существенно увеличит значимость ренминби как мировой резервной валюты.

Источник: The Conversation

 

Перевод: Анна Углева

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
Новости партнёров
Работает на Cornerstone