Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

Умер знаменитый кантри и блюз-рок исполнитель Том Петти

Вт, 3 окт 2017 11:48:00 +3000
Второго октября ушел из жизни один из самых влиятельных рокеров 70-80-х Том Петти, не дожив всего 18 дней до своего 67-го дня рождения.

Звезда артиста взошла в далеком 1979 году , когда он выпустил свой главный бестселлер Damn the Torpedoes. Петти имел традиционный для прорывных артистов семидесятников успех по обе стороны океана, но большому счету он был 100% американской звездой, включая в свое звучание все то, за что любят музыкантов на звездно полосатом континенте, а именно – мелодичность, певучесть и надежду на завтра. Это почти дилановская "I Won't Back Down" и невероятно притягательный "Learning to Fly". Правда, с музыкальными наградами ему не так везло, как с продажей альбомов. Всего лишь три премии Грэмми с учетом масштабности фигуры – показатель слабый. Но кому нужны эти большие и важные премии, особенно когда их раздают всяким однодневками вроде Milli Vanilli.

Начиналось все с The Heartbreakers – группы, которая по признанию артиста, взяла лучшее из подслушанного у The Rolling Stones. Но из ухмыляющегося на обложке Tom Petty and the Heartbreakers бунтаря Петти постепенно стал взрослым артистом уровня Янга и Спрингстина. Помимо яркого собственного творчества, он еще запомнился, как участник супер-бэнда The Traveling Wilburys, в состав которого, помимо него, вошли Рой Орбисон, Джордж Харрисон, Джефф Линн и его рокерское величество Боб Дилан. И всего за пару лет существования этот коллектив продал два альбома мировым тиражом в 10 млн. копий, что практически исключительный случай коммерческого успеха коллаборативного сайнд-проекта больших звезд.

Том Петти умер от инфаркта, хотя последние годы выглядел очень эффектно и довольно свежо, больше напоминая своим внешним видом героя из романов Александра Дюма. Уйдя из этого мира, он оставил большое наследие – общей сложностью 15 отличных альбомов с The Heartbreakers и сольно, что и является главным богатством, которое великие артисты передают без завещаний и на века. Ведь, в конечно счете, контракты и юридические документы не имеют силы, когда речь идет о музыке, способной парить над этим миром, пересекая моря и океаны, достигая сердец миллионов людей.

Станислав Сорочинский

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
Новости партнёров
Работает на Cornerstone