Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

Убийство 59 человек в США: скрытые детали

Ср, 4 окт 2017 16:00:00 +3000
Что заставило человека тщательно спланировать и осуществить массовое убийство? Из окна своей комнаты на 32 этаже отеля Mandalay Bay Resort and Casino, Стивен Пэддок (Stephen Paddock) мог видеть большую, тесную толпу. В темноте он не мог разглядеть лица людей на уличном фестивале кантри-музыки. Ему было все равно кого убивать. Он просто хотел уничтожить как можно больше человек, пока не прибудет команда спецназа.

Ему это удалось. Это самое большое массовое убийство в истории США.

Практически моментально журналисты и политики подняли тему либерального закона США о ношении оружия, назвав его причиной ужасной бойни. В номере Пэддока нашли 16 или 17 мощных стволов, и по меньшей мере один из них можно было превратить в автомат. А в доме преступника в г. Мескит, Невада, полиция обнаружила еще 18 ружей.

Как такому психу как Стивен Пэддок удалось накопить столько огнестрельного оружия?

Однако ружья и пистолеты - всего лишь палки из металла и дерева, они не являются злом сами по себе. Чтобы найти зло, нужно заглянуть в сердце Стивена Пэддока. Только тогда мы отыщем ключ к пониманию, как остановить или хотя бы уменьшить количество массовых убийств.

Мало что известно об этом человеке, однако доступные разрозненные детали его биографии вполне подходят под общую схему.

Он не был бедным. У него имелось несколько объектов недвижимости. Некоторые источники утверждают, что Пэддок был миллионером. Известно, также что он пристрастился к азартным играм.

Пэддок был дважды разведен, однако оставался бездетным. Его первый брак длился всего два года - с 1977 по 1979 год. Второй брак продлился с 1985 по 1990 год. Он жил с женщиной с филиппино-австралийскими корнями по имени Марилу Дэнли (Marilou Danley), однако у них были не очень близкие отношения. В ночь убийства она была в отпуске с тремя подружками.

Интересной деталью биографии Пэддока является то, что его отец был грабителем банков, сбежавшим из тюрьмы и с 1969 по 1977 год находившимся в списке самых разыскиваемых ФРБ преступников. Неудивительно, что брат Стивена Пэддока, Эрик, сказал, что отец мало присутствовал в их жизни.

Вот оно, пожалуйста: финансово обеспеченный белый парень, выросший без отца, никогда не испытывавший отцовства, состоящий в разводе.

Большинство массовых убийств в Америке совершалось лицами с похожей биографией:

Диланн Руф (Dylann Roof), в 2015 году убивший девять человек в церкви в Чарльстоне, Южная Каролина, рос в весьма неблагополучной семье. Его отец развелся с матерью, и ребенка воспитывала в основном мачеха.

В 2014 году 22-летний студент Эллиот Роджер (Elliott Rodger) потерял над собой контроль в г. Санта-Барбара, застрелив и зарезав шестерых человек, после чего он покончил с собой. Его родители развелись, когда ему было семь лет.

Джон Завахири (John Zawahiri), 23 года, убил пятерых человек в Санта Монике в 2013 году: это произошло на территории кампуса государственного колледжа. Его родители много лет жили раздельно.

В декабре 2012 года 20-летний Адам Ланза (Adam Lanza) убил свою мать и шестерых сотрудников, а также 20 школьников начальной школы Sandy Hook в Каннектикуте, и потом застрелился сам. Его родители были разведены.

Уэйд Пейдж (Wade Page) был белым шовинистом, который в августе 2012 года застрелил шестерых сикхов в г. Милуоки до того, как его убил офицер полиции. Его родители состояли в разводе.

В октябре 2011 года 41-летний житель Калифорнии Скотт Эванс Декраай (Scott Evans Dekraai) вошел в парикмахерскую своей жены и застрелил ее и еще семерых человек. Его родители были разведены.

И это всего лишь краткий список. Если криминологи копнут поглубже, они обнаружат больше информации.

Омар Сиддикви Матин (Omar Siddiqui Mateen), убивший 49 человек в гей-клубе в Орландо в прошлом году кажется исключением. Его родители не были разведены, однако между ними тоже не все было хорошо. Матин прошел через развод и повторный брак. В конечном итоге он, как и остальные был продуктом ужасной домашней атмосферы и неудавшегося брака.

Легче критиковать законы о ношении оружия, чем культуру разводов, отмечая, как это опустошает жизни самих супругов и их детей. Вот почему мы больше слышим о ружьях, чем о взаимоотношениях.

Всего лишь небольшая доля из миллионов ружей, находящихся в собственности американских граждан, используется для массовых убийств. Однако СМИ и политики заостряют внимание на законах о контроле за оружием.

Конечно, лишь небольшая часть детей развода становится серийными убийцами. Однако нужно всем и каждому рассказать о том, что развод может действительно испортить детям жизнь.

Источник: MercatorNet

 

Перевод: Анна Углева

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
Новости партнёров
Работает на Cornerstone