Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

Информация о смерти Дмитрия Хворостовского оказалась ложной

Ср, 11 окт 2017 07:47:00 +3000
Вчера ведущие СМИ облетела новость о кончине главного баритона российской оперной сцены Дмитрия Хворостовского. Через несколько часов директор оперного певца Марк Хилдрю в комментарии РИА Новости опроверг сообщения о смерти артиста

Мало кто не слышал в его исполнении романс «Гори, гори, моя звезда» и фронтовую «Эх, дороги». Еще в далеком 1990-м Хворостовский стал Заслуженным артистом РСФСР, а английский журнал о классической музыке Gramophone ввел его в свой «Зал славы».

Два года назад Хворостовский начал отменять концерты в связи с ухудшением самочувствия, вызванного прогрессирующей опухолью. Но при первой же возможности старался вернуться на сцену. Даже прохождение курса химиотерапии не помешало ему принять участие в постановке оперы Верди «Дон Карлос», хотя по настоянию врачей часть выступлении все же была отменена.

В нынешнем году Хворостовского наградили орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, средств массовой информации, многолетнюю плодотворную деятельность, а в июне текущего года удостоили звания почётного гражданина Красноярского края, в котором он родился.

Редакция RefNews желает Дмитрию Александровичу скорейшего выздоровления и триумфального возвращения на сцену!

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
Новости партнёров
Работает на Cornerstone