Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

ИНТЕРВЬЮ: “Брекзит” усилит влияние Великобритании в мире, а Россию ждет великое будущее – Дэвид Хасавэй

Ср, 11 окт 2017 20:01:00 +3000
31 октября 2017 года весь мир будет отмечать 500-летие со Дня Реформации, когда благодаря 95 Тезисам католического монаха Мартина Лютера началось духовное очищение Церкви, изменившее религиозную карту мира. RefNews поговорил с одним из самых известных протестантов мира – британским священником и проповедником Дэвидом Хасавеем (David Hathaway), автором бестселлера «Изнасилование Европы» и одним из активных сторонников «брекзита», о том, что значит выход Великобритании из ЕС и какой он видит будущую роль России в мире.

- Ref: Что вы думаете о выходе Британии из Евросоюза, о «брэкзите»? Почему большинство населения проголосовало за выход из ЕС?

- ДХ: По сути, Реформация, произошедшая 500 лет назад, стала первым "Брекзитом". Она сделала возможным наступление самого успешного периода в британской истории и установление Британской Империи! Я считаю, что после выхода из ЕС у Великобритании появится больше влияния. Наша нация всегда занималась торговлей - мы занимаем пятое место в списке самых больших экономик мира. В политическом и военном плане Великобритания имеет больше влияния, чем весь Евросоюз.

Люди проголосовали за выход из ЕС из-за следующих проблем: массовая иммиграция - 90% наших законов принимались не нашим правительством, а чиновниками в Брюсселе, так как британские законы подчинялись Верховному суду Евросоюза, поэтому мы не могли контролировать свои собственные суды, а ЕС движется в направлении неизбирательного тоталитарного режима с полной потерей суверенитета для стран-членов.

Ref: На ваш взгляд, есть ли будущее у Евросоюза в свете выхода Британии?

ДХ: ЕС нуждается в Соединенном Королевстве больше, чем мы в нем.

В библейском пророчестве, как показано в моем фильме "Похищение Европы" (The Rape of Europe), Евросоюз представляет собой последнее царство из пророчества Даниила, которое продлится до конца этого поколения и будет уничтожено только вторым пришествием Иисуса Христа. Конечно, у ЕС как у торгового союза есть будущее без Великобритании, однако он будет все больше подвергаться давлению движения националистов (правого толка) в разных странах. Мы это наблюдаем сейчас в Каталонии, а также во Франции и Германии.

Ref: Европа постепенно отказывается от христианства, традиционные церкви пустеют. Что происходит с европейцами?

ДХ: Вся Европа, включая Великобританию, стала менее религиозной, особенно после Второй мировой войны. Однако это началось во Франции во время французской революции, и в Германии с подъемом "национал-социализма". Но не стоит забывать о силе Бога! История показывает, что Великобритания спаслась от французской революции только благодаря проповеди Евангелия Джоном и Чарльзом Уэсли. Я также являюсь плодом Великого Уэльского Пробуждения 1904 года, которое коснулось всего мира.

Возможно, я - последняя живая ниточка, связывающая с этим пробуждением, потому что мой отец принял Христа в пробуждении 1905 года. Затем в последней войне наш Король Георг VI семь раз призывал британский народ к молитве - и каждый раз Бог отвечал незамедлительно, изменяя ход войны в нашу пользу, начиная с Дюнкерка в 1940 году! Однако Церковь не покаялась! Поэтому, несмотря на чудесное спасение, люди отвернулись от Бога. Бывший президент Франции, Жак Ширак (Jacques Chirac), однажды сказал: "Создав светское государство, мы создали русло для атеизма, который приведет к наплыву воинственной религии". Теперь Европа заполонена Исламом. Бог показал мне это 17 лет назад, и я пророчествовал об этом в своем фильме "Похищение Европы". Нам нужна еще одна "Реформация", чтобы вернуть Церкви Божью силу.

Ref: Что вы думаете о будущем России? Могут ли христианские миссионеры из России вновь христианизировать Европу, как в свое время святой Патрик христианизировал европейские народы?

ДХ: Меня очень тронуло пророчество 1889 года, данное Хадсоном Тейлором (Hudson Taylor), британским миссионером в Китае и основателем China Inland Mission, когда он возвращался на родину. Впервые я наткнулся на это пророчество в 1994 году, когда я уже занимался интенсивной работой в России - на самом деле, я только недавно вернулся с первой большой кампании в Сибири, где мы каждый день в течение трех месяцев наблюдали всевозможные чудеса.

Хадсон Тейлор увидел в видении большое духовное пробуждение в России, которое коснется Европы до пришествия Христа. Вот его пророчество: "Я видел в этом видении великую войну, охватившую весь мир. Я видел, как эта война закончилась, а затем возобновилась, но в действительности это было две войны. После этого я видел мятежи и восстания, затронувшие многие народы, а также духовное пробуждение в некоторых местах. В России произойдет всеобъемлющее национальное духовное пробуждение, настолько сильное, что не будет подобного ему. Видел, как из России оно распространилось во многие европейские страны. Затем произойдет всемирное пробуждение, после которого придет Христос".

Многие верующие в России знают и верят в это пророчество, а я верю, что мое служение каким-то образом застанет это время. Я не называю себя "пророком", однако все, что Бог показывал мне о Европе, исполнилось за 30 лет. Если нация начнет служить Богу, Он ее благословит. Я всегда говорил, что Россия может снова стать великой, если она будет служить Богу.

Библия говорит: "ЕСЛИ народ Мой...смирится и будет молится, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих...Я ИСЦЕЛЮ землю их!"

Будущее России, Великобритании и любой другой страны находится в руках ходатаев. Молитва имеет огромную важность, она должна предшествовать любому движению Бога.

Беседовал Андрей Ретингер.

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
Новости партнёров
Работает на Cornerstone