Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

Человечество стареет, растет количество одиноких стариков. Единственная опора – семья

Пт, 27 окт 2017 14:01:00 +3000
Одна из самых больших радостей в жизни и великий источник стабильности - это любящая семья. Вы, возможно, не всегда во всем согласны, часто ссоритесь, часто расстраиваетесь, но в конечном итоге, семья - это те люди, на которых вы можете положиться. Семья - это те, кто сможет приютить вас у себя, если вы внезапно окажетесь без крыши над головой. Или, если заболеет ваш ребенок, будет приносить вам обеды или смотреть за другими детьми. Семья поможет, если вы потеряли работу. Вкратце, семья - это те, кто заботиться о вас не потому, что вы достойны любви или потому что вы им нравитесь, а потому что вы - семья.

Конечно, к сожалению, у многих не такие любящие семьи. Или семья распалась. Или раны настолько глубоки, что члены семьи не могут проявлять друг ко другу должную любовь. Так же трагедия состоит в том, что у многих людей уже нет близких семейных связей. Недавнее исследование в США показало, что упадок института семьи набирает скорость, и больней всего он бьет по афроамериканцам. Согласно приблизительным подсчетам, в 2060 году количество граждан США в возрасте старше 50 лет, у которых нет живого супруга или детей, достигнет 21,1 миллиона. Примерно 9,4% всех белых мужчин, 7,9% белых женщин, 12,8% черных мужчин и 15,3% всех черных женщин останутся без партнера и детей уже через 42 года.

Хотя увеличение количества людей без партнеров и детей будет соответствовать общим масштабам роста населения страны, когда в расчеты принимаются родители, братья и сестры, рост количества людей без близких родственников выглядит намного более значительным. Таким образом, к 2060 году количество белых американцев (за исключением латиноамериканцев) в возрасте старше 50 лет без родителей, братьев и сестер, партнеров или детей возрастет в два раза. Тот же показатель для афроамериканцев возрастет в три раза. Более 6 миллионов американцев к 2060 году останутся без близких родственников. Эти цифры отражают растущее количество людей, которые не имеют детей, никогда не вступали в брак или потеряли своих любимых на ранней стадии жизни.

Помимо очевидных эмоциональных, социальных и психологических проблем, которые возникнут у людей, проживающих последнюю треть своей жизни без близких членов семьи, также возникает огромная (и гораздо более материальная в нашу технократическую эпоху) проблема, касающаяся расходов на здравоохранение и финансовое обеспечение. Это связано с тем, что мы обычно полагаемся на то, что наши близкие будут заботиться о нас, когда мы состаримся. На данный момент около 34,2 миллионов американцев предоставляют неоплачиваемую помощь взрослому в возрасте 50 лет и старше, 42% этих людей заботятся о своем родителе. Другими словами, опора в сфере здравоохранения для стареющего американского населения - это семья. Если у вас нет семьи, тогда у вас нет этой опоры. Некоторые думают, собираются ли власти начать снова вводить политику, сосредоточенную на семье, по мере того как люди вспоминают о важности этого института для общественного и индивидуального здоровья. Или потребуется дальнейшая дислокация и разделение людей в последующие годы, пока мы не поймем (вновь), что цивилизация и культура основаны и построены на крепкой семейной жизни.

Источник: MercatorNet

Перевод: Анна Углева

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
Новости партнёров
Работает на Cornerstone