Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

«Красное на черном» (Cannibal Corpse - Red Before Black, 2017)

Вс, 5 ноя 2017 16:03:00 +3000
Несколько лет назад концерты американской дэз-метал группы Cannibal Corpse запретили в России, и гораздо раньше их концерты были запрещены Минкультом Беларуси, которые, под ласкающие слух песни Кобзона и Магамаева, доносящиеся из кабинетного радио, решили поставить на концертах группы в «синевокай» могильный крест.

На самом деле, когда речь заходит о запрете концертов команд, напрашивается вопрос: «а случилось и почему?». И аргументы должны быть более чем вескими, чтоб не вызвать недоумение и смех. Ок, Bloodhound Gang запретили за надругательство над российским триколором. Gorgoroth запретили за череду преступлений, совершенных их экс-лидером Гаалом и гитаристом Инфернусом. Варга Викернеса, хоть и любящего Россию за непреклонность, тоже едва ли когда-нибудь пустят в страну, учитывая, что, помимо спорного по содержанию творчества, за его спиной убийство основателя Mayhem, поджоги норвежских церквей и побег из тюрьмы, в которой, к слову, его содержание было настолько курортным, что, кажется, прибудь он в любую ИК РФ, умер бы уже в «карантине».

Но Cannibal Corpse запретили просто для профилактики. Основания запрещать этот коллектив более чем надуманы. Их заочно обвинили в оскорблении чувств верующих, пеодофилии, фашизме и во всем, в чем теперь модно обвинять. При этом с момента их запрета Россию посетили десятки блэк-метал команд, чьи тексты значительно кровавее и злее «каннибальских». Кроме того, Cannibal Corpse, в отличие от вышеупомянутых Gorgoroth, никогда не были идейными. Для них музыка воплощает экранные события «Техасской резни бензопилой», «Хеллоуина», «У холмов есть глаза» и «Пилы», то есть это, своего рода, саундтрек к фильмам ужасов. Гораздо большую угрозу для подростков сегодня представляют короли российского клауд-рэпа Pharaoh и Face, чем коллектив толстошеего Джорджа «Труподробилки» Фишера. «Джордж Фишер, дорогой, мы по сказкам знаем – парень ты не злой».

Надо отдать должное, почти все команды, рвавшие струны, как нити, еще в начале 90-х, сегодня приобрели почти математическую точность в своей технике и подаче. Долгое время Cannibal Corpse считались самой тяжелой группой в мире, но понятие «тяжелый» в музыке «металл» очень относительное. Любое убожество из грайндкора звучит в разы тяжелее, потому что грайнд во всех без исключения случаях, издевательство над здравым смыслом. Но сегодня к музыке, которую исполняют «каннибалы», кажется, больше интереса, чем в золотой период жанра. Сегодня это уже безусловная классика и эталон. Потому что все это, хоть и осталось таким же экстремально тяжелым и зубодробительным, все же стало слушабельным и удобоваримым. Здесь вам и почти канонический дэз-метал боевик "Firestorm Vengeance" и скоростной, как рифы Терри Кинга, "Only One Will Die". Ну, а "Red Before Black" просто-таки гимн хедбэнгинга. Ценность Cannibal Corpse заключается в энергетике, которой они, словно молотом Тора, припечатывают к полу каждого на своих концертах.

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
Новости партнёров
Работает на Cornerstone