Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

17 самых раздражающих привычек пассажиров метро

Пт, 10 ноя 2017 11:27:00 +3000
Подобно апокалипсису, час-пик в метро - не особо веселое время. Но в отличие от апокалипсиса, нет причины забывать про правила хорошего тона и превращать поездку в безумную, неистовую и жестокую борьбу за выживание. Да попадете вы домой! Придет еще один поезд (обычно). Мы все в одной связке.

Поэтому Telegraph Travel решил составить своего рода манифест - список грехов, которые стоит избегать, если вы цените законы приличного общественного поведения. Возможно, вы даже не думаете, что виновны в одном из них, поэтому сейчас у вас есть хорошая возможность это проверить.

1. Не продвигаться вглубь вагона

Люди, добровольно создающие пробку в поездах в метро, заслуживают особого котла в аду, а таких, на самом деле, много. Не притворяйтесь, что не слышали повторяющуюся мольбу "пройти дальше и занять все пространство вагона". Это абсолютно практическая просьба, которая основана на законах физики. Однако упрямые пассажиры все равно скапливаются вокруг дверей, как бомба-вонючка, только что взорвавшаяся в центре до этого чистой, свежей и незагаженной комнаты.

2. Кричать на других, чтобы они "прошли внутрь вагона"

Иногда пробку уже прорвало, и вагон набит пассажирами под завязку. Эту аномалию можно наблюдать с платформы еще до того, как откроются двери. Однако мы все не раз бывали свидетелям кабано-подобных людей, которые повышают голос и командуют сельдям в бочке - обычно сопровождая все это красноречивыми жестами - набиться еще теснее. Это опровергает законы физики и является непростительным действом.

3. Рюкзачные бандиты

Вот это понять проще простого: если вы несете на спине объемный рюкзак, ваша толщина удваивается. Вы все равно что ожирением страдаете. Если все в метро станут носить большие рюкзаки, вместимость вагонов уменьшится наполовину. Вы действительно хотите нести за это ответственность? Нет? Тогда будьте добры снять свой рюкзак и поместить его на пол. Да, вам придется на какое-то время представить себя пингвином с яйцом, но помните, что вы делаете это для всеобщего блага.

4. Люди, отказывающиеся освободить проход

Временами на очень многолюдных остановках позади вас возникает толпа пассажиров, которым нужно выйти, и вы оказываетесь на передовой, стоя посреди дверей. Когда они откроются, перед вами встанет выбор: выйти, чтобы дать им возможность освободить вагон, после чего вы можете опять зайти, или же отстаивать свою территорию, зарывшись каблуками в пол и расправив плечи, как если бы вы были Моисеем, а толпа за вами - Красным морем. Подсказка: выбирайте первый вариант.

5. Тираны платформы

Аналогичным образом, существует определенная порода пассажиров, которые стоят на другой стороне этого массового исхода и не отходят от дверей, чтобы позволить людям в вагоне нормально выйти из поезда. Возникает сцена как из сериала "Ходячие мертвецы", в которой выходящим из вагона пассажирам необходимо пройти через практически непроницаемую стену из людей со стеклянными глазами, читая про себя молитву, чтобы это все окончилось благополучно и все остались живы. Напоминаем, это не апокалипсис: отойдите в сторону.

6. Обнимашки с поручнем

Поручни, расположенные в любом вагоне, находятся там для того, чтобы пассажиры за них держались, иногда, при необходимости, как балерины - лишь кончиками пальцев, если вагон переполнен. Они там для того, чтобы люди не падали. И точно не для того, чтобы на них облокачивались, обвивали руками или как-либо еще приватизировали для себя любимого.

7. Нарушители личного пространства

Это название для тех, кто, стоя над сидящими пассажирами, притворяется, что их там нет, и размещает сумки или свою пятую точку в непосредственной близости от их лица. Оно также относится к сидящим пассажирам, листающим бульварные газеты так, как будто они не замечают своих соседей, а также распространяется на тех, кто сидит, расставив ноги в разные стороны.

8. Родители-манипуляторы

Они бывают разных видов. Некоторые родители используют свое чадо как мини-ракету - оружие, с помощью которого они пробивают себе путь сквозь толпу. Другие настаивают, чтобы люди уступали место их маленьким очаровашкам, что приемлемо только для детей в возрасте до семи лет на основании того, что родители практически всегда больше устают, чем дети. Это не говорит о том, что нужно относиться к детям без уважения: их маленькие головы не являются подставкой под ваши сумки, а невысокий рост не дает вам права их давить.

9. Люди, притворяющиеся, что не замечают беременную женщину

Мы все видели, как ваши глаза метнулись вверх, а затем быстро вернулись к экрану/книге/шнуркам. Если вам удалось урвать местечко, предназначенное для беременных женщин, пожилых или инвалидов, периодически сканируйте вновь вошедших, чтобы убедиться, что вы не игнорируете тех, кому это сидение нужно куда больше вас: это признак вежливости.

10. Пожиратели пищи

Любой пищи. Чипсов, хрустящих на весь вагон и оставляющих крошки. Бутеров, пачкающих неосторожных едоков. Но в частности, горячей еды любого вида, которая провоняет на все окружение, или же в самом-самом-самом лучшем случае будет вкусно пахнуть и заставлять других пассажиров пускать слюнки от голода.

11. Люди, долго ищущие свой проездной

Время рыскать по сумке, перетряхивая все ее содержимое в поисках проездного, - точно не перед турникетом. Нет, господин хороший, он должен быть наготове, как пистолет, перед тем как вы подойдёте к этому месту. А если вы уже на месте, то у вас только один выстрел. Если загорелся красный цвет, это означает "отступите немедленно и покоритесь своей судьбе, пока люди позади вас идут дальше по жизни".

12. Бесстыдно разглядывающие других пассажиров

Любой бывалый пассажир метро знает, что максимальная продолжительность зрительного контакта не должна превышать 0,7 секунд. Разве вас мама не учила, что грубо в упор разглядывать незнакомцев? Еще хуже - заводить с ними разговоры, хотя это довольно редкое преступление, им грешат обычно туристы, которые просто по-другому не могут.

13. Сопливцы

Вы не виноваты, что простудились. Но если вы не взяли с собой платочки, то пеняйте на себя. Поезда, как всем известно, рассадники бактерий. Люди и так косятся на вас просто за то, что вы ещё живы и дышите, справедливо это или нет. А если вы ещё начинаете постоянно громко шмыгать носом в переполненном вагоне, то вы заслужили все эти убийственные взгляды.

14. Бездельники

Если вы потерялись и в недоумении стоите, почесывая в затылке, то теряйтесь у стены платформы, а не прямо посередине. Если это час-пик, а вы вдруг никуда не спешите, отойдите в сторонку, а не прогуливайтесь мелким шагом, мешая остальным. В случае, если вы являетесь гордым обладателем чемодана на колёсиках, не ждите, пока эскалатор окончательно довезет вас до платформы, чтобы остановиться и начать вытаскивать ручку.

15. Жалующиеся

Провинциалы, произносящие фразы типа: "Господи, это ужасно, представь, каково тут жить и испытывать все это каждый день". Велика вероятность, что 80% пассажиров именно тут и живут, и все это каждый день испытывают, поэтому им не хочется, чтобы им указывали на весь ужас их положения. Зачем вы вообще вслух разговариваете? Бога ради, вы ж в метро находитесь!

16. Громкие наушники

Вот с этим бывают сложности, учитывая то, что трудно понять, являются ли ваши наушники теми, которые выполняют свою работу (а именно, сдерживают звук только у вас в ушах), или теми, которые этого не делают, заставляя всех невольно страдать от вашей ужасной музыки или неинтересного подкаста. Возможно, вам стоит попросить помощи у друга?

17. Очень-очень странные люди

Автор этой статьи всего пару дней назад стал непосредственным свидетелем того, как одна прекрасно одетая и вполне казалось бы вменяемая во всех остальных отношениях дама, вооружившись щипчиками и зеркальцем, выщипывала волоски с верхней губы в лондонском метро. По рассказам других очевидцев, им попадались индивидуумы, которые в общественном транспорте стригут ногти, используют зубочистки и снимают лак с ногтей. Подобное поведение оставляет больше вопросов, чем ответов.

Автор: Annabel Fenwick Elliott 

Источник: The Telegraph

Перевод: Анна Углева

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
Новости партнёров
Работает на Cornerstone