Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

Экс-премьер министр Великобритании Гордон Браун обратился к G20 с предложением закрыть оффшорные зоны

Пт, 10 ноя 2017 12:11:00 +3000
Экс-премьер министр Великобритании Гордон Браун требует признать мировые оффшорные зоны незаконными и ввести уголовное наказание за уклонение от налогов с помощью «теневых зон», с такими предложениями он обратился в открытом письме к председателю «Большой двадцатки» президенту Аргентины Маурисио Макри.

«Восемь лет назад в качестве премьер-министра Великобритании я был председателем «Большой двадцатки» и пытался покончить с системой мировых оффшорных зон. Но, как показывают просочившиеся в прессу «Райские бумаги», триллионные суммы продолжают укрываться от налогообложения в «теневых» местах мировой экономики. 

Возможность для богатейших людей оставаться в стороне, когда остальные платят за здравоохранение, образование и защиту самых уязвимых членов общества – одна их самых больших несправедливостей современности. 

Сейчас у нас появился шанс положить конец этой несправедливости, добившись принятия международного соглашения, которое объявит оффшорные зоны вне закона и введет наказание и тюремные сроки для уклоняющихся от уплаты налогов. Члены «Большой двадцатки» - лидеры крупнейших мировых экономик - могут воплотить это в реальность», -  говорится в

Через сайт Avaaz он обратился к мировому сообществу с предложением подписать это открытое письмо. 

«Если миллион из нас подпишет петицию, то я лично вручу ее ему с просьбой к лидерам в «Большой двадцатки» принять срочные меры, чтобы закончить работу, начатую еще в 2009 году», - говорится в обращении на сайте. 

Текст письма:

Президенту Маурисио Макри и всем лидерам «Большой двадцатки»: 

Уровень глобального неравенства ужасает: 8 человек владеют половиной мирового богатства. 

Разрыв становиться все боле ощутимым, частично благодаря теневым налоговым убежищам, которые позволяют укрывать триллионы долларов в оффшорах. Богатые становятся еще богаче, а остальным приходится платить. 

Восемь лет назад, на саммите «Большой двадцатки», была достигнута договоренность о ликвидации подобных практик. Время воплотить ее в жизнь. Мы призываем вас действовать немедленно, чтобы закрыть оффшоры и добиться того, чтобы те, кто ими пользуются, были привлечены к ответственности. 

Ни у кого не должно быть возможности уклоняться от обязанности платить налоги для общественного блага. Добиться этого - Ваша ответственность. Как граждане мира, мы требуем действий. 

Члены «Большой двадцатки» ответственны за решение этой проблемы -- и у них уже наблюдается видимый прогресс в принуждении оффшорных зон к изменению законов. Так что мы постепенно идем вперед - и сейчас «Райские бумаги» дали нам шанс, чтобы добиться решительного успеха. 

G20: закройте налоговые убежища!

Я сам был целью кампаний Avaaz, когда был премьер-министром, и могу смело заявить – они добиваются значительных изменений. Это движение продвигает идеализм по всему миру.

Экс-премьер министр Великобритании Гордон Браун обратился к G20 с предложением закрыть оффшорные зоны

Этот скандал дает нам шанс решить одну из самых больших задач, стоящих перед нами – давайте не упустим его. 

С надеждой и решимостью, 
Гордон Браун и вся команда Avaaz 

 

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
Новости партнёров
Работает на Cornerstone